Mousse de betteraves et granité de pommes
Ingrédients (pour 6 personnes) :
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2 Betteraves cuites
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2 Pommes (Granny)
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1 Concombre
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100 g de fromage blanc (ou Mascarpone)
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100 g de St Moret
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3 brins d’Aneths
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Sel et poivre
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Vinaigre balsamique
Préparation :
Laver, éplucher et épépiner un concombre.
Laver les brins d’aneths.
Laver les pommes et enlever les pépins.
Couper 6 lamelles de pomme avec l’une d’entre elles et les garder pour la décoration.
Mixer le concombre avec les brins d’aneths et la pomme restante, grossièrement.
Dans un autre bol, mixer les betteraves rouges cuites avec le fromage blanc (ou le mascarpone) et le St Moret, 2 c à café de sel et 2 c à soupe de vinaigre balsamique.
Dans la verrine mettre au fond une couche de concombre/pomme puis la betterave et ajouter une lamelle de pomme par-dessus (citronnée pour éviter qu'elle jeunisse).
Servir très frais en entrée