Crumble aux pommes et au chocolat
Une recette de crumble basique mais avec un biscuit cacaoté pour les gourmand.
Ingrédients pour 6 personnes :
Pour le crumble :
130 g de farine
80 g de cassonade
80 g de beurre mou
1c.à soupe bombée de cacao non sucré
Pour les pommes poêlées à la cannelle:
6 petites pommes golden
20 g de cassonade
1c.à café de cannelle
1 noisette de beurre
Préparation :
Préchauffer le four th.7 (210°C).
Dans un saladier, mélangez du bout des doigts tous les ingrédients du crumble afin d'obtenir de grosses miettes. Réservez au réfrigérateur
Lavez, épluchez et coupez les pommes en lamelles. Poêlez les pommes avec une noisette de beurre. Saupoudrez de cassonade et de cannelle, laissez légèrement caraméliser.
Répartissez les lamelles de pommes dans des petits ramequins en formant une rosace. Recouvrez avec les miettes du crumble.
Enfournez 30minutes.