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Kmille Saveurs
18 novembre 2012

barres de céréales maison

J’ai fait cette recette cet été en atelier de cuisine, je me suis beaucoup inspirée de la recette du blog « http://palaisdesdelices.canalblog.com »

C’est très facile à faire, on peut varier les parfums et les associations à l’infini et c’est sans colorant ni conservateur.

 

barres de céréales kmillesaveurs

 Ingrédients pour une quinzaine de barres de céréales:

- 150g de petits flocons d'avoine

- 150g de flocons de sarrasins soufflés (vous pouvez très bien mettre des flocons de quinoa soufflé ou une autre céréale)
- 1 boîte de lait concentré sucré (397g)
- 2 bonnes cuillère à soupe de beurre fondu
- 80g de noix de coco râpée
- 1 tasse de fruits à coque concassés au choix (amandes, noisettes, noix…).
- 1 tasse de fruits secs coupés en petit morceaux au choix (raisins secs, figues séchées, abricots secs, bananes séchées…)

- 2 cuillère à café de cannelle

 

J’ai testé 2 recettes :

- Bananes séchées, noisettes et pépites de chocolat (160g)

- Abricots secs, amandes

P7120101

Préparation :

Préchauffer le four à 170/180°C.
Mettre du papier sulfurisé sur toute la surface d'un grand moule carré ou rectangulaire qui va au four. Sinon vous pouvez utiliser un moule en silicone.

Dans un saladier, mélanger les céréales choisies, la noix de coco, les fruits à coque concassés, les fruits secs coupés, la cannelle,et les pépites de chocolat s’il y en a.

Bien mélanger le tout de façon homogène.

Ajouter ensuite le lait concentré sucré et le beurre et bien mélanger à la spatule souple.

Une fois l'ensemble des ingrédients bien mélangés, verser l'ensemble de la préparation dans le moule préalablement paré et bien aplatir fermement la masse de façon homogène dans le moule en allant bien jusqu’aux bords.

Enfourner entre 15 à 25 minutes suivant le type de moule, l’épaisseur de vos barres et votre four.
On peut sortir le moule du four quand les bords de la préparation sont joliment dorés et le centre d'un doré plus léger.
La préparation prendra de la consistance en refroidissant.

Dès la sortie du four, pré-couper les barres avec un couteau.

Puis laisser totalement refroidir la préparation dans le moule. Ne surtout pas démouler à chaud car les barres sont fragiles à la sortie du four !

Quand la préparation est totalement refroidie, recouper dans les découpes préalables et sortir les petites barres à l'aide d'une spatule métallique.

Conserver les barres emballées dans du papier aluminium et placé dans une boite métallique au frais, à l'abri de la chaleur.
Elles se conserveront facilement plus d'une semaine.

 

  P7120102

 

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Kmille Saveurs
  • Je m'appelle Camille. Je suis curieuse et passionnée de cuisine, mon intérêt pour la cuisine saine se développe de plus en plus (végétarienne, végétale, sans gluten). Je porte une attention particulière aux produits bio, locaux et de saison.
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