Mini cakes salés courgette, chèvre frais et herbes de Provence
Une autre version de mini cakes, j'adore les varier à l'infini! Je me suis amusée à les mettre dans des moules à madeleine mais attention du coup la cuisson est très rapide.
Ingrédients pour 12 mini cakes:
200g de farine
1/2 sachet de levure chimique
3 oeufs
1 yaourt brassé nature
3 cuillère à soupe d'huile (4 huiles)
1 courgette
1 cuillère à soupe d'herbes de Provence ou de romarin
La moitié d'un pot de fromage de chèvre frais (genre petit billy)
Sel et poivre
Préparation:
Dans un saladier mélanger la farine avec la levure, le sel, le poivre.
Au centre casser les 3 oeufs puis ajouter le yaourt et l'huile. Bien mélanger.
Râper la courgette (j'utilise le gros calibre de la râpe). Émietter grossièrement le chèvre frais.
Incorporer la courgette rapée, le chèvre frais et les herbes de provence dans la préparation de votre pâte. Bien mélanger.
Puis remplir vos moules (les miens sont en silicones donc pas nécessaire pour moi de les beurrer et de les fariner).
Enfourner dans un four chaud, environ à 200°C et pendant 30 minutes pour une version petits cakes et 45 minutes dans un grand plat.
Vérifier la cuisson en cours: il faut planter la pointe de votre couteau dedans et s'il ressort sec c'est bon, si de la pâte cru reste dessus laisser cuire encore un peu.