Paella
Un bon petit plat bien convivial: La paella! Et quand elle est faite avec des bons produits frais, c'est un régal!
Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur Internet, j'y ai rajouté quelques haricots verts pour avoir un peu plus de légumes et j'ai fais le choix de ne mettre que des fruits de mer (j'adore ça!).
Rien de bien compliqué dans la réalisation, il faut juste être constamment à côté de votre plat dès que vous y ajoutez votre riz! Pas évident pour moi qui fait toujours plein de choses en même temps ;)
Hum!!! On en redemande!
Ingrédients pour 6 personnes :
-2 oignons
-1 gousse d'ail
-2 petites boites de tomates pelées
-1 poivron rouge
-1 poivron vert
-250 g de petits-pois surgelés
-250 g d'haricots verts surgelés
-400 g de riz spécial paella
-1 bouillon de volaille
-1 kg de moules
-12 langoustines (je n'en ai pas trouvé du coup j'ai mis 12 grosses crevettes roses)
-Environ 200g de petites crevettes roses
-200 g de calamars nettoyés
-200g de poisson (j'avais un morceau de loup, facultatif)
-150 g de chorizo (fort pour moi)
-Huile d'olive
-1/3 de cuillère à café de safran
-sel
-poivre
-2 citrons coupés chacun en 6
Suggestion : vous pouvez ajouter 6 pilons de poulet
Émincezfinement les oignons et coupez l'ail en petits morceaux.
Coupez en fins bâtonnets le poivron rouge et le poivron vert.
Coupez le chorizo en rondelles.
Coupez les tomates pelées en morceaux.
Si vous avez un poêlon à paella c'est mieux sinon un marmite assez grande et évasée.
Faites suer les oignons et l'ail dans un peu d'huile d'olive. Quand ils sont translucides, ajoutez les poivrons et le chorizo. Au bout de 5 à 10 minutes minutes ajoutez vos tomates. Faites mijoter 5 à 10 minutes.
Ensuite, ajoutez votre riz. Mélangez très régulièrement. Laissez le riz s'imprégner du jus des ingrédients précédents et se nacrer doucement.
Au bout de quelques minutes arrosez de bouillon de volaille. Ne mettez pas tout d'un coup, arrosez régulièrement.
A savoir : Pour une dose de riz il faut en moyen 1fois et demi à 2 fois la dose en bouillon de volaille.
Puis ajoutez les haricots verts et les petits pois,
Prenez toujours soin de mélanger régulièrement et d’arroser de bouillon.
Quand les haricots verts commencent à être cuits, ainsi que le riz vous pouvez ajouter les calamars coupés en rondelles et le poisson coupés en 6 gros morceaux.
Assaisonner de sel, poivre, safran.
A la fin et seulement à la fin ajoutez vos moules bien nettoyées et les crevettes.
Votre paella doit cuire à feu doux, vous devez sans cesse vérifier qu'elle n'attache pas, remuez avec un spatule en bois, et si nécessaire ajouter du bouillon. Couvrez la d'une feuille d'aluminium.
Servez votre paella avec des morceaux de citrons pour chaque convives.