Palets au miel et aux amandes
Petites douceurs délicieuses et gourmandes pour l'heure du thé.
C'est entre le pain d'épices et les pâtisseries orientales
Ingrédients pour une trentaine de palets:
20cl de miel
50g de beurre
100g de fromage blanc
10cl de lait
3 oeufs
300g de farine
1/2 sachet de levure chimique
Pour le glaçage:
10cl de miel
2 cuillères à soupe de lait
50g de beurre
100g d'amandes effilées ou concassées
Préparation:
1-Préchauffez votre four à 180°C.
2- Dans une casserole faites chauffer le miel pour l'amener à une consistance de sirop, puis laissez le tiédir. Ajoutez le beurre et laissez-le fondre.
3- Fouettez le fromage blanc avec le lait pour obtenir un mélange onctueux.
4- Ajoutez dans votre mélange de fromage blanc votre préparation précédente de miel et beurre. Mélangez.
5- Ajoutez vos oeufs préalablement battus. Mélangez.
6- Versez la farine d'uns eul coup et tournez vivement pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Ajoutez y votre levure.
7- Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné (il faut que la couche reste fine, donc adapté votre moule)
8- Faites cuire au four 20 à 25 minutes. La surface de la pâte doit être dorée.
Le glaçage:
Pendant ce temps:
1- Faites chauffez le miel avec le lait, lorsqu'il est tiède mettez y le beurre à fondre et ajoutez ensuite les amandes effilées (vous pouvez avant les casser un pue entre vos doigts).
2- Quand votre gâteau est cuit, à l'aide d'un pinceau, enduisez le gâteau de votre glaçage, puis remettez au four pendant 10 minutes.
3- Sortez votre gâteau du four, laissez durcir le glaçage avant de couper le gâteau en parts.