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Kmille Saveurs
23 juillet 2013

Palets au miel et aux amandes

Petites douceurs délicieuses et gourmandes pour l'heure du thé.

C'est entre le pain d'épices et les pâtisseries orientales

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Ingrédients pour une trentaine de palets:

20cl de miel

50g de beurre

100g de fromage blanc

10cl de lait

3 oeufs

300g de farine

1/2 sachet de levure chimique

 

Pour le glaçage:

10cl de miel

2 cuillères à soupe de lait

50g de beurre

100g d'amandes effilées ou concassées

 

Préparation:

1-Préchauffez votre four à 180°C.

2- Dans une casserole faites chauffer le miel pour l'amener à une consistance de sirop, puis laissez le tiédir. Ajoutez le beurre et laissez-le fondre.

3- Fouettez le fromage blanc avec le lait pour obtenir un mélange onctueux.

4- Ajoutez dans votre mélange de fromage blanc votre préparation précédente de miel et beurre. Mélangez.

5- Ajoutez vos oeufs préalablement battus. Mélangez.

6- Versez la farine d'uns eul coup et tournez vivement pour obtenir une pâte lisse, sans grumeaux. Ajoutez y votre levure.

7- Versez votre préparation dans un moule beurré et fariné (il faut que la couche reste fine, donc adapté votre moule)

8- Faites cuire au four 20 à 25 minutes. La surface de la pâte doit être dorée.

Le glaçage:

Pendant ce temps:

1- Faites chauffez le miel avec le lait, lorsqu'il est tiède mettez y le beurre à fondre et ajoutez ensuite les amandes effilées (vous pouvez avant les casser un pue entre vos doigts).

2- Quand votre gâteau est cuit, à l'aide d'un pinceau, enduisez le gâteau de votre glaçage, puis remettez au four pendant 10 minutes.

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3- Sortez votre gâteau du four, laissez durcir le glaçage avant de couper le gâteau en parts.

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Kmille Saveurs
  • Je m'appelle Camille. Je suis curieuse et passionnée de cuisine, mon intérêt pour la cuisine saine se développe de plus en plus (végétarienne, végétale, sans gluten). Je porte une attention particulière aux produits bio, locaux et de saison.
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