Courge jack be little farcie ricotta et épinards
Oui on peut dire que j'adore cette petite courge, je teste plein de farces différentes et je suis toujours agréablement étonnée par ce petit goût de châtaigne et cette texture!!
Un classique: ricotta, épinards et une pointe de muscade!!
Ingrédients pour 4 courges:
4 courges Jack be little
1 oignons
125g de ricotta
300g d'épinards
sel
poivre
noix de muscade
Préparation:
Laver les courges, couper un chapeau et évider les graines à l'intérieur.
Mettre les courges et leurs chapeaux dans une casserole avec un peu d'eau : cuire à l'étouffée pendant 10 minutes environ. (Attention elles sont très fragiles à la sortie. Je les ai plongé dans l'eau froide après pour pouvoir les manipuler plus facilement.)
Pendant ce temps, préparer la farce.
Laver et ôter les grosses côtes de vos épinards. Émincer grossièrement les épinards.
Émincer l'oignon, le faire revenir dans une poêle avec 1 cuillerée à soupe d'huile d'olive. Ajouter les feuilles d'épinards. Assaisonner de sel, poivre, faites revenir 5 à 10 minutes.
Dans un bol mettre la ricotta, avec un peu de sel, de noix de muscade et votre mélange d'épinards. Rectifier l'assaisonnement si nécessaire et mélanger.
Préchauffer le four à 180 °C (Th. 6).
Garnir les courges précuites à l'aide d'une cuillère. Les recouvrir de leur chapeau et les disposer dans un plat au four.
Enfourner pour 30 minutes environ.
Tout se mange même la peau :)