Crumble aux pommes et à la courge sucrine
Voici une 2ème recette avec de la courge sucrine, je me suis beaucoup inspirée de la recette du blog : http://leonine194.canalblog.com
Mélange original et doux en bouche. J'adore mettre des flocons d'avoine dans la pâte à crumble ça donne un côté plus croustillant qui contraste bien avec le fondant des fruits. Et le petit goût de châtaigne qui donne des notes automnales.
Ingrédients pour 4 personnes :
1/3 à ½ courge sucrine
2 belles pommes
Quelques raisins secs (une petite poignet)
1 c à soupe de sucre complet
1 pincée de cannelle
Pour la pâte à crumble:
80 g de farine de blé
40 g de farine de châtaigne
60 g de flocons d'avoine
75g de beurre ramolli coupé en morceaux
75g de sucre complet
Cannelle
Préparation:
Épluchez puis coupez la pomme et la sucrine en petit dés, ajoutez les raisins secs et le sucre, et un peu de cannelle. Mélangez.
Répartissez vos fruits dans votre plat à gratin.
Mélangez les farines, flocons d'avoisne avec le sucre et la cannelle. Ajoutez ensuite le beurre ramolli et coupé en petits morceaux. Mélangez du bout des doigts, pour obtenir une pâte grumeleuse.
Répartissez cette préparation sur vos fruits et faites cuire pendant 30 min environ dans le four préchauffé à 200°C.