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Kmille Saveurs
25 novembre 2013

Lasagne saumon épinards et ricotta

On arrive bientôt à la fin de la saison des épinards frais et une envie d'en cuisiner avant que le choix des légumes se réduisent avec l'hiver.

Par ce froid des bonnes lasagnes qui réchauffent y a pas à dire ça fait du bien ;)

En plus miracle les 4 enfants présents ont tout manger, comme quoi les épinards ça peut être bon ;)

lasagnes

 Ingrédients pour 6 personnes :

9 à 12 feuilles de lasagne

2 oignons

1 kg d'épinards frais

300g de saumon frais

100g de ricotta

Huile d'olive

Sel

Poivre

Noix de muscade

100g de gruyère râpé

 

Pour la béchamel:

50 cl de lait

30g de beurre

30g de farine de blé

Sel

Poivre

Noix de muscade

lasagne épinards 002

Préparation:

Préchauffez le four à 200 °C.

Lavez et égouttez les épinards, ôtez la queue et émincez grossièrement les épinards.

Épluchez et émincez les oignons.
Dans une casserole, faites revenir dans un peu d'huile les oignons puis ajoutez les épinards, assaisonnez (sel, poivre, noix de muscade) et laissez cuire à feu doux pendant 10 min. Prélevez environ 3 cuillères à soupe de vos épinards avec un peu de jus pour tapisser le fond de votre plat à lasagne (et éviter qu'elles n'accrochent).

Cuisez le saumon au four à 200 °C pendant 10 min.
Laissez le tiédir et ensuite émiettez le en ôtant les arêtes.

Mélangez-le aux épinards et à la ricotta.

Pour la sauce béchamel :

A feu doux faites fondre le beurre dans une casserole, puis ajoutez la farine et remuez quand le mélange est "pâteux"/"granuleux", ajoutez progressivement le lait en mélangeant continuellement (avec un fouet c'est mieux). Votre béchamel va s'épaissir progressivement.

Assaisonnez de sel, de poivre et de muscade.

Recouvrir le fond du plat à gratin d'une première couche de pâte à lasagne (au dessus de vos quelques épinards disposés).

Ensuite mettez une couche de votre mélange au saumon, étalez un peu de béchamel, puis de nouveau une couche de pâte à lasagne, de mélange au saumon, de béchamel... finissez par une couche de lasagne, recouvrez de la fin de la béchamel puis de votre fromage râpé.

Enfournez ensuite à 200 °C durant 30 min.

 

 

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Kmille Saveurs
  • Je m'appelle Camille. Je suis curieuse et passionnée de cuisine, mon intérêt pour la cuisine saine se développe de plus en plus (végétarienne, végétale, sans gluten). Je porte une attention particulière aux produits bio, locaux et de saison.
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