cakes salés au persil et bacon
Des petits cakes salés avec ce qu'il y a dans les placards et surtout beaucoup, beaucoup de persil!
Parfait pour les pique-niques ou les apéros!
Ingrédients pour 10 muffins :
170g de farine de blé semi complet
3 oeufs
20 cl de lait de soja
½ sachet de levure chimique
1 petite poignée d’emmental râpé
Sel
Poivre
Un gros bouquet de persil plat
Une petite barquette d’allumettes de bacon.
Préparation :
Dans un saladier mélangez la farine avec la levure, le sel et le poivre.
Au centre cassez vos œufs et mélangez progressivement en ajoutant peu à peu le lait de soja.
Quand le mélange est bien homogène et sans grumeaux, ajoutez le fromage râpé.
Faites revenir dans une poêle 2 à 3 minutes les allumettes de bacon.
Lavez, équeutez et hachez grossièrement le persil.
Ajoutez à votre pâte le bacon et le persil
Mettez dans des petits moules à muffins ou un moules à cake et faites cuire dans un four préchauffé à 190°C pendant 25 minutes si ce sont des petits formats ou 35 à 40 minutes si c’est dans un grand moule à cake.