Pâte à tarte à l'huile (sans beurre et sans oeufs)
Un petit tour au potager de mon père et on ramasse plein de belles framboises et fraises, une envie de faire une tarte... Zut pas de beurre... Pas de fromage blanc.
J'ai trouvé cette recette et je la valide complètement!!
Rapide, pas de temps de repos!!
Ingrédients pour une pâte (un moule à tarte)
250g de farine
une pincée de sel
10cl d'eau
10cl d'huile (ici mélange 4 huiles)
J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sucre
Préparation:
Dans un saladier mélangez la farine et le sel.
Au centre faites un creux et versez y l'eau et l'huile.
Mélangez petit à petit en faisant tomber la farine au centre.
Formez une boule, mais ne pétrissez pas trop la boule sinon elle va être collante.
Etalez votre pâte sur un plan de travail fariné.
Foncez votre moule à tarte préalablement beurré, comme pour une pâte traditionnelle et piquez la avec une fourchette.
Faites la cuire à blanc 10 minutes dans un four préchauffé recouverte de légumes secs.