Scônes: recette anglaise
Ça fait pas mal de temps que je voulais tester de faire des scônes, ce sont des sortes de petits pains briochés, qui se font en 30 minutes top chrono (cuisson comprise :).
Parfait pour le goûter ou pour le petit déj! A fourrer avec ce que vous aimez!!
Ingrédients pour une douzaine de scônes:
- 250 g de farine
- 40 g de beurre
- 15 cl de lait
- 1.5 cuillère à soupe de sucre
- 1 sachet de levure
- 1 pincée de sel
Préparation de la recette :
Préchauffez le four à 220°C.
Dans un saladier, mélangez la farine, la levure et le sel.
Ajoutez le beurre coupé en morceaux et émiettez le tout du bout des doigts.
Ajoutez ensuite le sucre, puis le lait.
Travaillez la préparation et obtenez une boule de pâte. Elle est bien élastique. Si elle est trop collante ajoutez un peu de farine.
Farinez un peu votre plan de travail est étalez votre pâte (il faut qu'elle reste épaisse : 2 cm).
Puis avec un mug ou un emporte pièce découpez des scônes.
Posez les sur une plaque recouverte de papier cuisson et enfournez environ 12 minutes, ils vont un peu gonfler et quand ils sont dorés sortez-les.
Vous pouvez les couper et les tartiner de ce que vous aimez (confiture, pâte à tartiner, beurre, miel...)
Nous avons opté pour une pâte à tartiner maison.