J'avais déjà essayé une recette de potimarron farci mais je n'étais pas totalement satisfaite de ma farce.

Cette fois ci je valide complètement. Et la présentation est top dans son emballage 100% biodégradable :)

Une recette qui s'invente et se réinvente à l'infini en fonction de vos farces.

Pour une version plus montagnarde: vous pouvez mettre du riz avec du comté et des lardons, ou une sorte de farce à la viande hachée pour les viandards.

 

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Ingrédients (pour 4 personnes):

Un gros potimarron bio

1 oignon

1 gousse d'ail

Des épinards en branches (pour moi ils étaient surgelés = 5 cubes)

Un reste de riz soit un bol (pour moi j'ai fais 100 g de riz semi complet cru)

2 cuillères à soupe de crème de soja

150 g à 200g de tofu nature ou déjà mariné mais dans ce cas là n'ajoutez pas autant d'épices

1 c à c de curcuma, de curry, de paprika

1 c à c de pâte de curry rouge

1 pincée de piment de Cayenne

du sel et du poivre

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Préparation:

Brossez soigneusement le potimarron sous l’eau froide.

Coupez très légèrement la base de votre potimarron pour qu'il devienne stable.

Coupez ensuite le chapeau au moins 5 cm d'épaisseur (gardez-le).

Videz toutes les graines, vous pouvez les garder pour les faire griller.

Épluchez l'ail et l'oignon, coupez-les  en petits morceaux.

Faites les revenir dans une casserole ajoutez vos épinards avec quelques cuillères à soupe d'eau, salez et poivrez, couvrez et laissez cuire à feu doux en mélangeant de temps en temps.

Pendant ce temps coupez en petits dès le soja. Mettez le dans un bol et ajoutez les épinces avec 1 cuillère à soupe d'huile. Mélangez.

Quand les épinards sont cuits.

Dans un saladier rassemblez les épinards avec le riz et le soja.

Remplissez votre potimarron de cette préparation, remettez le chapeau.

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S'il reste un peu de préparation, mettez la dans un ramequin que vous placerez au four aussi.

Placez votre potimarron dans un plat à gratin avec 2 verres d'eau (j'ai mis de l'eau que j'ai fait bouillir avant).

Enfournez votre potimarron dans un four préchauffez à 160 °C.

Laissez cuire 50 minutes environ en arrosant de temps en temps avec l'eau du plat.

Pour vérifiez la cuisson plantez délicatement un couteau dans la chair, s'il pénètre facilement c'est cuit.

Tout se mange même la peau.

Pour servir je coupe en 4 comme un gâteau.

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