Velouté de champignons au persil
Une petite recette toute simple de velouté de champignons avec 3 fois rien comme ingrédients mais très goûteuse.
Ingrédients pour 4 petits bols:
500 g de champignons de Paris
1 oignon
1 gousse d'ail
2 c à soupe d'huile d'olive
Du persil
2 c à s de crème de soja
sel
poivre
Préparation:
Épluchez et coupez l'oignon.
Épluchez, dégermez et coupez l'ail.
Coupez le bout de pied terreux de vos champignons, rincez les et coupez les en morceaux.
Dans une casserole, faites revenir l'oignon et l'ail dans un peu d'huile d'olive.
Ajoutez ensuite vos champignons, salez légèrement, baissez le feu et faites revenir quelques instants.
Recouvrez ensuite d'eau et laissez cuire 30 minutes. En cours de cuisson ajoutez quelques brins de persil (lavés et équeutés).
Mixez, ajoutez la crème de soja, poivrez.