Pancakes à la banane (sans gluten/sans lait)
Une recette de pancakes revisités sans gluten et sans lait, prête en 10 minutes top chrono.
Et en plus c'est bon :) et avec un bon goût de banane, que demander de plus. Ca me rappelle un peu les banana pancakes de Bali :).
Cette recette est un moyen pour utiliser vos bananes trop mûres, plus elle sera mûre et plus vos pancakes auront du goût.
Ingrédients pour 2 Pancakes:
1 banane
50g de fécule de maïs
1 oeuf
1 peu de jus de citron
1 filet d'huile
Préparation:
Dans une assiette creuse écrasez la banane, pressez quelques gouttes de jus de citron dessus pour qu'elle ne noircisse pas et mélangez jusqu'à ce que le mélange soit le plus "liquide" possible.
Cassez l'oeuf par dessus et mélangez.
Puis ajoutez la fécule de maïs, mélangez. C'est prêt à être cuit.
Dans une poêle, mettez un filet d'huile, faîtes chauffer à feu doux puis formez 2 pancakes avec la pâte.
Laissez cuire environ 2 ou 3 minutes d'un côté, retournez et laissez cuire à nouveau, quand c'est doré des 2 côtés c'est prêt.
A déguster tel quel ou avec un peu de miel, de sirop d'agave, de confiture.