Velouté d'endives,chèvre, miel et persil
D'habitude je ne suis pas fan des endives cuites mais avec le chèvre, le miel et le persil, ça casse l'amertume de l'endive cuite et ça donne un goût frais en bouche.
A refaire, en plus c'est ultra rapide à préparer.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 kg d'endives
2 cuillères à soupe bien bombées de chèvre frais
1 petite cuillère à soupe de miel
1/2 bouquet de persil
Sel
Poivre
Huile d'olive
Préparation:
Lavez vos endives. Coupez et enlevez le bout dur.
Émincez vos endives. Dans une casserole faîtes les revenir dans un peu d'huile. Salez.
Couvrez et laissez mijoter à feu doux, elles vont rendre de l'eau.
Pendant ce temps lavez, équeutez le persil et coupez le finement.
Ajoutez les 3/4 du persil à vos endives.
Couvrez vos endives d'eau et laissez mijoter 30 minutes.
Mixez puis ajoutez à la fin le chèvre frais, le poivre et le miel.
Gouttez et rectifiez l'assaisonnement selon vos goûts.