Burger végé méga bonnnn!!! (steack de lentilles, fondue de poireaux, sauce à la tomates séchées et au thym, Morbier)
Quand le fast food se transforme en slow food ou inversement... Je m'y perds, mais pas mes papilles!
Même les carnivores n'en laisseraient pas une miette :)
100 % Home Made!!
Pain burger maison (recette à venir bientôt)
Sauce à la tomate séchée maison
Ingrédients pour 4 Burgers:
4 pains à burger (soit maison soit tout fait)
Sauce aux tomates
Fondue de poireau vapeur
Fromage (facultatif --> ici du Morbier)
4 feuilles de salades
Pour la sauce tomates:
100g de tofu soyeux
1 petite gousse d'ail
1 petit oignon
8 tranches de tomates séchées à l'huile
Sel
Poivre Thym
Pour la fondue de poireau:
1 blanc de poireau
Sel
Poivre
Thym
Préparation:
Pour la sauce tomates:
Épluchez l'oignon et l'ail. Dégermez l'ail. Mixez les.
Faites les revenir dans un peu d'huile jusqu'à ce qu'ils soient translucides.
Remettez les dans le mixeur avec le reste des ingrédients: tomates séchées, tofu soyeux, sel, poivre, thym.
Pour la fondue de poireaux:
Épluchez et lavez le blanc de poireau.
Emincez le finement. Faites le cuire à la vapeur une quinzaine de minutes avec du sel, du poivre et du thym.
Pour les steaks de lentilles:
Voir la recette ici
Faîtes réchauffer à la poêle vos steaks de lentilles au moment de dresser.
Dressage:
Coupez les pains à Burger en 2 dans le sens de la largeur et passez les au grille pain.
Répartissez un peu de sauce tomates sur la face interne du pain, puis mettez un steak de lentilles, la feuille de salade, la tranche de Morbier et la fondue de poireau et remettez le chapeau du burger.
Et enfin régalez vous :)
Ça se mange avec des frites, sinon avec une salade pour un côté plus léger.
Pour ma part ce midi c'était des frites de patate douce au four.