Je suis à la recherche d'inspiration pour des recettes saines et originales qui peuvent être servies pour des buffets,  en vue de mon futur projet de traiteur bio. Je suis inscrite sur Pinterest depuis peu et je trouve ça vraiment pratique comme outil pour chercher des recettes. J'ai trouvé celle-là qui vient du site de "Clémentine cuisine". Je la valide complètement. C'est frais en bouche, relevé avec le citron et le persil.

J'ai juste mis du chèvre frais à la place de la feta et un peu de curcuma.

La prochaine fois je testerai également avec de la menthe.

bouchées pois chiches kmillesaveurs2

 

 

Ingrédients pour 16 boulettes/bouchées:

400g de pois chiches (en boîte une fois égouttés)
1 tranche de pain
1/2 citron
1/3 de bouquet de persil
60 g de chèvre frais
Sel
Poivre
1 c à c de curcuma

bouchées de pois chiches persil citron kmillesaveurs1
Préparation:
Égouttez les pois chiches, rincez-les et ôtez le maximum de peaux.
Pour se faire, je les met dans un passoire, j'en prends plein dans les mains et je les frotte les uns contre les autres, la peau s'en va alors toute seule. Je rince à nouveau et le peaux vont sur le dessus.
C'est plus digeste ainsi et plus agréable en bouche.
Faites griller votre tranche de pain.
Quand elle est grillée et durcie, mettez-la dans le mixeur. Ajoutez le persil préalablement lavé et équeuté.
Mixez à nouveau.
Puis ajoutez les pois chiches, avec tous les autres ingrédients. Mixez plus ou moins grossièrement, le temps que ça vous donne une pâte homogène.
Huilez un plat qui va au four.
Formez des boulettes avec la paume de vos mains et placez-les dans le plat.
Enfournez pendant 20 minutes à 180°C dans un four préchauffé.
J'avais un peu trop mixé donc le mélange était trop "mou" du coup c'était plus compliqué pour faire de belles boulettes.
La prochaine fois je pense que je vais essayer de les dresser avec une poche à douille pour leur donner une jolie forme.