C'est l'été, le soleil et la chaleur sont enfin arrivés jusqu'au Nord de la France! :)

Les occasions de faire des pique-niques sont de plus en plus nombreuses pour mon plus grand plaisir.

Pour un pique-nique qui change du traditionnel sandwich, il y a les cakes qui se déclinent à l'infini!

Voici une version de cake sans gluten, au tofu soyeux et anti gaspi avec l'utilisation des fanes de radis! Franchement ne les jetez pas, il y a vraiment beaucoup de bonnes recettes à faire avec et en plus c'est bon.

 

green cake végétalien et sans gluten fanes de radis Kmillesaveurs1

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Ingrédients pour un petit cake de 15 cm:

si vous voulez un grand cake doublé les quantités par 2 et augmentez le temps de cuisson

200 g de tofu soyeux (pour le liant)

3 c à s de farine de riz semi-complète (vous pouvez mettre de la farine de blé pour les "avec gluten")

1 c à c de bicarbonate alimentaire (cela remplace la levure)

1 c à s de purée de noix de cajou (ou autre oléagineux ou huile d'olive)

Sel

Poivre

Curcuma

Les fanes d'une botte de radis

1/3 d'un bouquet de persil

1 belle gousse d'ail

green cake végétalien et sans gluten fanes de radis Kmillesaveurs

Préparation:

J'ai utilisé mon mixeur mais vous pouvez le faire sans avec un saladier et un fouet.

Lavez, essorez et équeutez le persil et les fanes (ne prenez que les fanes bien vertes).

Pelez et dégermez la gousse d'ail.

Dans le mixeur mettez l'ail avec le persil et les fanes et mixez grossièrement.

Pour les autres sans mixeurs hachez le tout au couteau.

Ajoutez le tofu soyeux, la purée de noix de cajou (ou l'huile), puis la farine et le bicarbonate.

Ajoutez les épices (sel, poivre, curcuma).

Huilez votre moule à cake et versez la préparation dedans.

Mettez à cuire dans un four préchauffé pendant 35 minutes environ. Vérifiez la cuisson avec la pointe d'un couteau, il faut qu'elle ressorte sèche.

Laissez refroidir et dégustez :)

 

 

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