Crumble salé aux courgettes (version végétarienne et version végétalienne)
Les crumbles ne sont pas que sucrés, ils se cuisinent aussi en version salée et ce qui est sympa c'est de les varier en fonction des ingrédients de votre réfrigérateur. Laissez place à votre imagination, vous aurez de belles surprises.
J'ai mis des graines de chia (graines d'Amérique latine): elles sont riches en oméga 3, en minéraux et en protéines. Très intéressant dans une alimentation végétarienne ou végétalienne.
Ingrédeints pour 3 personnes:
Pour une version végétalienne:
2 belles courgettes
1 gousse d'ail
110 g de farine de blé semi-complète (pour une version sans gluten utilisé de la farine de riz)
60 g de flocons de millet (ou autre flocons de céréales)
1 c à soupe de graines de chia (facultatif)
5 c à s d'huile d'olive
Thym
Romarin
Curcuma
Sel
Poivre
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Pour une version végétarienne:
2 belles courgettes
1 gousse d'ail
110 g de farine
60 g de flocons de millet (ou autre flocons de céréales)
1 c à soupe de graines de chia (facultatif)
3 c à s d'huile d'olive
50 g de fromage de tome de brebis (que vous aurez râpés)
Thym
Romarin
Curcuma
Sel
Poivre
Préparation:
Lavez les courgettes, enlevez les extrémités. Coupez les en petits dès.
Mettez les dans un plat allant au four.
Épluchez la gousse d'ail, coupez la en tout petits morceaux, dispersez les sur les courgettes.
Dans un saladier mélangez tous les autres ingrédients secs et épices, puis ajoutez l'huile et le fromage (pour la version végétarienne).
Émiettez du bout des doigts pour avoir un mélange sablonneux.
Répartissez le sur vos courgettes.
Enfournez dans un four préchauffé à 180°C et faîtes cuire pour environ 40 minutes. c'est cuit quand c'est doré.