Glace/sorbet maison au melon (végétale/légère/sans sorbetière)
Par les chaleurs du moment, une bonne glace maison, rien de tel!
J'ai découvert ce principe de recette "glace maison" l'été dernier sur le blog de Valérie Cupillard "Biogourmand". J'aime beaucoup l'idée car ce n'est pas nécessaire d'avoir une sorbetière, mais un bon mixeur.
Elle est riche en fruits et du coup sans complexe pour les gourmands!
Vous pouvez la varier avec plein d'autres fruits selon le même procédé.
Ingrédients pour 6 personnes (12 petites boules):
1 melon bien mûr de taille moyenne
1 yaourt de soja ou de brebis
2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou du sucre si vous n'avez pas
Préparation:
La veille, coupez votre melon en 2, enlevez les pépins.
Et coupez la chair en petits dès.
Mettez les dans un récipient et placez le au congélateur, ainsi que le yaourt de votre choix.
Le lendemain, mettez les fruits, le yaourt et les 2 cuillères de sirop dans le bol du mixeur (prenez votre grande lame en S).
Si vous avez du mal à démouler votre yaourt placez-le quelques instants dans un bol d'eau chaude.
Mixez pendant au moins 2 minutes, au début vous avez l'impression que vous faites de la classe pilée mais persévérez, les éléments vont fondre petit à petit pour former la consistance dans glace.
Elle est à déguster de suite.