750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
Kmille Saveurs
18 juillet 2016

Glace/sorbet maison au melon (végétale/légère/sans sorbetière)

Par les chaleurs du moment, une bonne glace maison, rien de tel!

J'ai découvert ce principe de recette "glace maison" l'été dernier sur le blog de Valérie Cupillard "Biogourmand".  J'aime beaucoup l'idée car ce n'est pas nécessaire d'avoir une sorbetière, mais un bon mixeur.

Elle est riche en fruits et du coup sans complexe pour les gourmands!

Vous pouvez la varier avec plein d'autres fruits selon le même procédé.

 

glace au melon végétale kmillesaveurs

 

Ingrédients pour 6 personnes (12 petites boules):

1 melon bien mûr de taille moyenne

1 yaourt de soja ou de brebis

2 cuillères à soupe de sirop d'agave ou du sucre si vous n'avez pas

 

Préparation:

La veille, coupez votre melon en 2, enlevez les pépins.

Et coupez la chair en petits dès.

Mettez les dans un récipient et placez le au congélateur, ainsi que le yaourt de votre choix.

Le lendemain, mettez les fruits, le yaourt et les 2 cuillères de sirop dans le bol du mixeur (prenez votre grande lame en S).

Si vous avez du mal à démouler votre yaourt placez-le quelques instants dans un bol d'eau chaude.

Mixez pendant au moins 2 minutes, au début vous avez l'impression que vous faites de la classe pilée mais persévérez, les éléments vont fondre petit à petit pour former la consistance dans glace.

Elle est à déguster de suite.

Enregistrer

Enregistrer

Publicité
Publicité
Commentaires
Kmille Saveurs
  • Je m'appelle Camille. Je suis curieuse et passionnée de cuisine, mon intérêt pour la cuisine saine se développe de plus en plus (végétarienne, végétale, sans gluten). Je porte une attention particulière aux produits bio, locaux et de saison.
  • Accueil du blog
  • Créer un blog avec CanalBlog
Publicité
Newsletter
Visiteurs
Depuis la création 237 804
Kmille Saveurs
Publicité