Tomates rôties, confites au four / Poivrons rôties, confits au four
Je crois que je ne vais rien vous apprendre en vous disant que la cuisine est une vraie passion pour moi. A chaque fois que je vais manger quelque part et que je découvre quelque chose dj'essaye d'avoir la recette ou de comprendre comment cela a pu être cuisiné.
A plusieurs reprise j'ai mangé dans des salades composées des tomates confites ou rôties.
La dernière fois j'en avais pas mal et j'ai voulu testé. Depuis je l'ai refait 2 fois, c'est rapide à faire et ça rajoute une note d'originalité dans les plats.
Ingrédients:
1 tomate charnue
1 poivron vert long
Huile d'olive
Poivre
Herbes de Provence, sarriette, origan
Sel
Rotir ou confire la tomate et le poivron:
Lavez la tomate et le poivron.
Coupez la tomate en 8 à 10 quartiers en fonction de sa grosseur.
Coupez le poivron en rondelles s'il est long ou en lanière, et ôtez les pépins.
Dans un plat allant au four disposez vos morceaux de tomates et de poivrons, mettez 1 à 2 cuillères à soupe d'huile, salez, poivrez et parsemez d'un peu d'herbes. Mélangez pour enrober les légumes de tout ça.
Puis mettez au four (préchauffé) pour une bonne vingtaine de minutes à 200°C. retournez en cours de cuisson. Quand ça commence à dorer c'est prêt. Sortez du four.
Et agrémentez vos salades, pâtes, tartines avec ça! Un régal.