Dos de cabillaud citron/tomate au four
Je ne poste pas souvent de recettes de poisson. Beaucoup de personnes me demandent si je suis végétarienne, vegan: Je fais attention à mon alimentation et ma santé en mangeant bio, de saison et au maximum local. Je ne mange plus de viande mais consomme encore du poisson. Je limite ma consommation de produits laitiers de vache, de gluten, je varie les farines, les céréales et les modes de cuisson.
J'aime expérimenté la cuisine végétale, crue, sans gluten pour trouver des alternatives alimentaires et montrer que se nourrir autrement, soit par choix ou par obligation suite à des problèmes de santé, peut rester un plaisir gustatif et convivial, tout en comblant les besoins nutritif journalier.
Ingrédients pour 2 personnes:
400 g de dos de cabillaud (ou poisson blanc de votre choix)
Huile d'olive
1 tomate (les dernières du potager)
1 citron bio
3 cuillères à soupe d'eau
Sel
Poivre
Quelques brins de ciboulette oou persil
Préparation:
Dans un plat allant au four mettez un filet d'huile d'olive, placez votre poisson, salez et poivrez.
Lavez le citron et la tomate, coupez les finement en rondelles.
Répartissez les rondelles sur votre poisson.
Lavez et coupez les brins de ciboulette ou de persil, répartissez sur le poisson.
Ajoutez les cuillères à soupe d'eau et enfournez dans un four préchauffé à 180 °C pendant 30 minutes.
Servez avec du riz semi-complet et une fondue d'épinards par exemple.