J'avais déjà testé cette recette pour un apéritif entre amis qui en avait agréablement surpris plus d'un.

Je l'ai refaite il y a 3 jours et ils sont très rapidement partis.

Je n'avais pas de thym ou herbes aromatiques dans le genre mais vous pouvez en mettre ça ajoutera un petit goût sympa en plus.

Ils sont très bien pour l'apéro ou en pique nique.

Ils peuvent se varier de plein de façons différentes avec du parmesan, chèvre frais, ...

cookies salés Kmillesaveurs

Pour 22 cookies environs:

200g de farine (100 g de farine de blé T65 et 100g de farine de blé T110)

1 c à c de bicarbonate alimentaire ou de levure chimique

8 c à s d'huile d'olive (j'ai utilisé l'huile des tomates séchées)

1 oeuf

8 grosses tranches de tomates séchées coupées en morceaux

20 olives noires que j'ai dénoyauté et coupé (vous pouvez en prendre des vertes)

Sel

Poivre

1 c à s de Curcuma

 

Préparation:

Dans un saladier mélangez la farine, le bicarbonate, les épices et herbes séchées.

Puis ajoutez l'huile et l'oeuf et pétrissez.

En cours de pétrissage ajoutez les morceaux de tomates séchées et d'olives noires.

Former une boule de pâte.

Puis sur une plaque recouverte de papier cuisson déposez des petites boules de pâte que vous aplatirez avec le dos d'une cuillère à soupe préalablement trempée dans l'eau (pour éviter que cela ne colle).

Veillez à bien espacer les cookies.

Enfournez dans un four préchauffé à 180°C pendant environ 10 minutes.

Quand ils sont dorés sortez les.