Salade de carotte, radis noir et pomme
Voici une recette de salade pleine de vitamines, de croquant et d'originalité.
Le côté sucré de la carotte et de la pomme atténue le goût fort du radis noir. Parfait pour le faire manger aux plus réfractaires.
Ingrédients pour 4 personnes:
(pour les quantités l'idée est d'avoir un équilibre entre la carotte et le radis noir. Pour la pomme vous ajustez comme vous aimez)
1 grosse carotte
1 gros radis noir
1 grosse pomme
Le jus d'un demi citron
Un peu d'huile végétale (colza pour moi)
1 c à café de vinaigre de cidre
2 c à s de raisins secs
un peu de graines de lin et de graines de tournesol
Sel
Poivre
facultatif 1 cuillère à soupe de miel ou de sirop d'agave pour apporter une notre sucrée en plus
Préparation:
Lavez la carotte et le radis noir.
Épluchez les. Coupez les extrémités.
Épluchez la pomme et ôtez le trognon.
Râpez ces 3 ingrédients. transvasez dans un saladier.
Ajoutez ensuite tous les ingrédients et mélangez.
réservez 30 minutes le temps que les ingrédients se mêlent et servez en entrée ou en accompagnement.