Omelette à la roquette et à l'ail (végétarien/ sans gluten)
Parfois il n'y a pas besoin de cuisiner des heures pour faire des plats originaux et plein de saveurs.
Hier soir en ouvrant mon réfrigérateur, je ne savais pas quoi préparer pour le dîner. J'ai vu la fin du bouquet de roquette acheté au marché qui commençait à perdre de sa vitalité ^^. Un tour d'horizon de mes ingrédeitns et je décide d'en faire une omelette avec de l'ail en souvenir de délicieuse pâte à la roquette et à l'ail cuisiné par la mère d'une amie.
Top chrono en 10 minutes c'était prêt.
Ingrédients pour 2 personnes:
4 oeufs
1 gousse d'ail
Une poignée de feuilles de roquette
2 à 3 cuillères à soupe de lait végétal ou de crème végétale au choix, soja, riz... (facultatif)
1 peu d'huile d'olive pour la cuisson
Sel
Poivre
Préparation:
Lavez, essorez votre roquette. Coupez la finement au couteau.
Épluchez, dégermez l'ail et coupez le finement également.
Dans un petit saladier cassez les oeufs, ajoutez le lait ou la crème, salez et poivrez. Mélangez le tout.
Puis enfin ajoutez votre roquette et l'ail. Mélangez.
Dans une poêle bien chaude et huilée versez votre préparation et laissez cuire votre omelette à feu doux.
Quand elle est presque cuite décollez la légèrement et pliez la en 2. Laissez cuire encore 1 minutes et servez.
Je l'ai accompagné d'un reste de semoule et d'une soupe.