Guacatofu / Tofumole ou Guacamole de tofu (100% végétal et sans gluten)
Ce guacatofu est frais et j'adore sa texture crémeuse.
Il est parfait pour vos apéros en tartinade ou pour y tremper vos crudités, ou bien pour garnir vos Wraps ou crêpes salées.
En plus il est rapide à préparer et 100% végétale et sans gluten.
En plus l'avocat a plein de bonnes vertus pour la santé:
Il est riche en polyphénols, provitamine A, vitamine C, vitamine du groupe B, vitamine E, fibres, manganèse et en potassium.
Privilégiez le Bio et si possible provenant d'Espagne (ça fait une peu moins loin pour votre impact carbone).
Ingrédients pour 1 petit bol:
1 avocat bien mûr
1 échalote
1 gousse d'ail
100 g de tofu nature
2 c à soupe de crème de soja
Le jus d'un demi citron voir un peu moins
Sel
Poivre
Sauce soja salé 1 à 2 c à c (facultatif) vous pouvez mettre des épices, du tabasco, comme vous aimez et ce que vous avez sous la main
Préparation:
Épluchez votre ail et votre échalote. Coupez les en 2 et mettez les dans le bol de votre mixeur.
Mixez pour obtenir des touts petits morceaux. Ajoutez votre tofu coupez en gros morceaux.
Puis ouvrez l'avocat en 2. Ôtez le noyau, récupérez la chair avec une cuillère à soupe et ajoutez le dans le mixeur avec tous les autre ingrédients.
Mixez jusqu'à l'obtention d'une consistance lisse.
Goûtez et rectifiez l'assaisonnement.