Ça faisait un bout de temps que j'avais envie de tester une tarte salée avec du lait de coco.

Et bien c'est top! Je vous le conseille. Ça permet de donner un petit goût nouveau à vos tartes et le tout relevé avec du curry c'est vraiment bon.

Ça en fait également un plat parfait pour les personnes intolérantes ou essayant de limiter leur consommation de lactose (Il faudra juste remplacer le beurre de al pâte par de la margarine végétale ou d'huile d'olive).

J'ai également improviser cette recette de pâte brisée sans gluten et épicée. Elle était bien, juste un peu plus friable qu'une pâte classique.

Tarte poireaux lait de coco Kmillesaveurs

 

Ingrédients pour une grande tarte:

1 pâte brisée (ici pour voir la recette sans gluten)

2 à 3 gros poireaux

20 cl de lait de coco

1 très gros oeuf (mettez en 2)

1 c à s de graines de chia (facultatif)

Sel

Poivre

1 petite c à s de curry

 

Tarte poireaux lait de coco Kmillesaveurs1

Préparation:

Coupez un peu du vert des poireaux s'il est trop abîmé, ou gardez le pour une soupe.

Coupez l'extrémité avec les racines.

Coupez le 1 fois dans le sens de la longueur pour pouvoir mieux le nettoyer dedans et enlever la terre. rincez le.

Ensuite émincez le finement.

Dans une grande poêle ou un wok faites le revenir à feu doux pendant 10 minutes avec une pincée de sel.

Ils seront encore un peu fermes. J'ai fait le choix de peu les cuire pour qu'ils gardent un maximum de vitamines.

Dans un saladier cassez l'oeuf ou les oeufs et mélangez, ajoutez votre lait de coco, puis les graines de chia, le curry, le sel et le poivre.

Mélangez le tout.

Faîtes préchauffer votre four à 180/200°C.

Étalez votre pâte et garnissez votre moule. Piquez la avec une fourchette. Mettez y vos poireaux puis votre mélange au lait de coco.

Enfournez pour 30 minutes.

 

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