La chandeleur vient de passer mais je n'ai pas pris le temps de préparer des crêpes, donc je me rattrape avec cette recette.

Il me restait un peu de lait de coco mais je n'avais plus d'oeuf. J'ai donc décidé de tester une pâte à crêpe sans oeuf et à la farine de riz.

Cette recette est fortement inspirée de certaine pâte à crêpe que l'on retrouve en Asie.

crêpe lait de coco farine de riz Kmillesaveurs

Ingrédients pour 4 grandes crêpes:

20 cl de lait de coco

10 cl d'eau

100 g farine de riz

1 c à soupe de fécule de maïs

20 g de sucre roux

1 pincée de sel

1 pincée d'extrait de vanille ou sachet de sucre vanillé

 

Préparation:

Dans un saladier mélangez la farine avec le sucre et la fécule.

Puis ajoutez le lait de coco et l'eau.

Laissez reposer 10 minutes.

Et dans une poêle bien chaude et légèrement huilée mettez une louche de pâte à crêpe.

Quand les bords commencent à dorer vous pouvez la retourner délicatement car elle est un peu plus friable. Et laissez cuire à nouveau quelques minutes.