Muffins aux pépites de chocolat
Les muffins sont des pâtisseries très simple à réaliser, on peut y mettre ce qu'on veut ou ce qu'on a dans nos placards.
On peut les emmener partout. Idéal pour le goûter des enfants accompagné d'un fruit par exemple.
Cette recette est top: une croûte un peu croustillante et un coeur moelleux.
Ingrédients pour 10 muffins:
160g de farine de blé
10 cl de lait
1/2 sachet de levure chimique
1 oeuf
60 g de beurre fondu
70 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
Des pépites de chocolat noir/ blanc ...
1 pincée de sel
Facultatif: amandes, noisettes...
Préparation:
Mélangez la farine, la levure et le sel.
Dans un autre saladier mélangez l'eouf avec le sucre et le sucre vanillé.
Ajoutez le lait et le beurre fondu. Mélangez.
Ajoutez cette préparation à la farine. Mélangez le tout.
Ajoutez vos pépites de chocolat. la quantité qui vous fait plaisir.
Vous pouvez également ajoutez des noix, amandes concassées par exemple.
Répartissez dans des petits moules à muffins ou à défaut des petits ramequins, préalablement beurrés et farinés.
Mettez à cuire 5 minutes dans un four préchauffé à 220°C puis 20 minutes à 180g.
Vérifiez la cuisson avec la pointe de votre couteau.