Pancake sans gluten, sans oeufs et sans lactose
Comme une envie de petit déj' gourmand après une bonne grasse mat' (joie des jours fériés) et hop en 5 minutes top chrono une pâte à pancake 100% végétale et gourmande.
Ingrédients pour 8 pancakes:
70g de farine de riz
30 g de farine de pois chiche
1 banane écrasée
25 cl de lait végétal
1 pincée de bicarbonate alimentaire
1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre
1 pincée de sel
Préparation:
Dans un saladier écrasez la banane, ajoutez le lait, le vinaigre de cidre mélangez.
Ajoutez le reste des ingrédients, mélangez pour obtenir une pâte homogène, un peu plus épaisse qu'une pâte à crêpe.
Huilez légèrement une crêpière ou une poêle et faites chauffer. Avec une petite louche versez un peu de pâte pour formez des pancakes.
Quand des bulles apparaissent sur le dessus, retournez les pancakes et laissez cuire encore 1 minutes.