Samossas Abricots / Amandes
J'avais déjà réalisé cette recette avec des poires. En ce moment c'est la pleine saison des abricots dans le Tarn, l'occasion de revisiter cette recette, qui est toujours aussi bonne et gourmande.
Ingrédients pour 20 samossas:
10 feuilles de brick
500 g d'abricots bien mûrs
80 g de poudre d'amandes
30 g de sucre
1 sachet de sucre vanillé
40g de beurre ramolli pour la farce + du beurre fondu pour dorer les samossas
Préparation:
Rincez les abricots, coupez les en 2 et ôtez le noyau.
Coupez les en petits morceaux .Réservez.
Dans un saladier mélangez la poudre d'amandes avec les sucres et le beurre fondu.
Puis ajoutez les abricots.
Votre farce et prête: il n'y a plus qu'à vous attaquer au pliage.
Le pliage:
Coupez les feuilles de brick en 2, mettez le côté arrondi vers vous.
Pliez votre demi-cercle dans le sens de la longueur vous obtenez comme un trapèze.
Mettez votre farce à droite puis rabattez le bord haut droit vers le bas de manière à recouvrir votre farce. Vous devez déjà voir la forme du triangle. Puis ainsi de suite comme sur la photo.
Une fois plié, avec un pinceau badigeonnez vos samossas de beurre fondu et mettez les à dorer dans votre four à 200°C sur la grille recouverte de papier sulfurisé pendant environ 10 minutes, vous pouvez les retourner quand ils sont dorer sur le dessus.
Dégustez avec une boule de glace à la vanille par exemple;