Ça fait quelques semaine que les champs des maraîchers du coin débordent de tomates et du coup j'en récupère pas mal et surtout pleins de variétés plus savoureuses les unes que les autres, avec pleins de couleur différentes: des rouges, des noires, des oranges, des jaunes, des vertes rayées...

(Je ne connais malheureusement pas leur nom). Un délice pour les papilles.

Le temps est un peu plus frais ces derniers jours, la soupe chaude remplace le gaspacho, mais elle n'a rien à lui envier :)

 

soupe de tomates et lentilles corail kmillesaveurs

  

Ingrédients pour gros bols:

10 grosses tomates (de toutes sortes)

1 gros oignon

1 verre de lentilles corail

Du curcuma

Du sel

Du poivre

Des épices de votre choix

1 cuillère à soupe de sirop d'agave (pour adoucir parfois l'acidité des tomates cuites)

 

Préparation:

Enlevez le trognon des tomates, coupez les en morceaux.

Émincez l'oignon.

Dans une casserole faites revenir l'oignon dans un peu d'huile d'olives, puis ajoutez les tomates.

Salez.

Laissez compoter environ 5 à 10 minutes à feu doux, ajoutez un peu d'eai si nécessaire.

Au bout de ce temps ajoutez vos lentilles corail et couvrez d'eau.

Ajoutez également les épices.

Puis couvrez et laissez mijoter pendant au moins 20 minutes, ajoutez de l'eau en cours de cuisson si nécessaire.

C'est prête quand les lentilles commencent à se transformer en purée.

Ajoutez la cuillère de sirop d'agave.

Mixez, goûtez, rectifiez l'assaisonnement si nécessaire et servez!