En ce jour férié, quel bonheur de prendre le temps. Le temps de traîner un peu au lit, de se préparer un petit déjeuner gourmand et qui change de d'habitude.

A la fois gourmand et sain pour la santé? Pas si compliqué!

pancake vegan kmillesaveurs

 

Ingrédients pour 6 pancakes:

2 bananes bien mûre

80 g de farine (50g blanche / 50 g semi complète)

100 g de lait végétal (ici soja)

1/2 cuillère à café de levure chimique

1 cuillère à café de sucre vanillé

Huile végétale pour la cuisson

 

pancake vegan kmillesaveurs1

 

 

Préparation:

Dans un saladier écrasez les bananes, ajoutez le lait végétal.

Puis incorporez petit à petit la farine, puis ajoutez la levure et le sucre vanillé.

mélangez le tout.

Puis faîtes chauffer votre poêle avec un peu d'huile et déposer un peu de pâte avec une petite louche pour former des pancakes. 

Dans la mienne je peux en faire 3 à la fois.

Retournez vos pancakes quand vous voyez des trous se former sur le dessus et que la pâte du centre de vos pancakes semble plus ferme.

Et laissez quelques minutes de l'autre côté.

c'est cuit quand les 2 faces sont dorées.

 

Puis dégustez nature, ou accompagné de confiture de sirop, etc.