On entend pas mal parler du chou kale et de ses vertus (riche en nutriments et en antioxydants). En ce moment il y en a plein les étals au marché, l'occasion pour moi de tester quelques recettes. 

Ici j'ai pris le parti de ne pas le cuire et de le faire mariner pour qu'il garde au maximum ses vertus.

Une salade pleine de vitamines!!

salade de lentilles et chou kale kmillesaveurs

Ingrédients pour 4 personnes:

150g de lentilles vertes

5 feuilles de chou kale (tiges enlevées)

2 gousses d'ail

2 cuillères à soupe d'huile d'olive

2 cuillères à soupe de vinaigre de cidre

1 cuillère à soupe de sirop d'agave

sel

poivre

 

salade de lentilles et chou kale kmillesaveurs1

Préparation:

Dans une casserole versez les lentilles (que vous aurez rincez avant), recouvrez les lentilles de 2 fois leur volume en eau, ajoutez la gousse d'ail coupée en morceaux et faîtes les cuire. Le temps de cuisson dépendra de la variété. Salez en fin de cuisson.

Quand elles sont cuites passez à l'eau froide.

Pendant le temps de cuisson des lentilles, préparez le chou kale.

Après les avoir rincées, émincez les. Mettez les dans un saladier et versez dessus l'huile, le vinaigre, le sirop d'agave, le sel et le poivre.

Mélangez le tout, e pressant entre vos doigt les feuilles pour les rendre plus tendre. Quand les lentilles sont prêtes ajoutez le chou kale avec.

Servez accompagné d'un peu de riz par exemple ou de galettes de céréales.