Pesto de coriandre et persil (100 % végétale)
L'année dernière une amie m'a fait découvrir un pesto à la coriandre, trop trop bon! C'est frais et ça change complètement du pesto traditionnel.
J'avais un beau bouquet de persil plat et de coriandre à la maison, l'occasion de tester de refaire un pesto inspirée de sa recette. J'ai fais le choix de le faire sans lactose car je consomme très peu de fromage de vache mais vous pouvez utiliser du parmesan à la place de la crème de soja. J'ai également fait un mixe coriandre/persil, vous pouvez faire 100 % de l'un ou l'autre.
Idéal pour tartiner à l'apéro, pour accompagner des galettes de céréales ou avec des carottes cuites à la vapeur.
Ingrédients pour un petit bol:
1/3 de bouquet de coriandre
1/3 de bouquet de persil plat
1 à 2 gousse d'ail
2 cuillères à soupe de graines de tournesol (ou amandes, graines de courge, pignon de pin...)
2 cuillères à soupe de crème végétale (ici soja) (ou du fromage sec râpé pour une version plus traditionnelle)
1 cuillère à soupe d'huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation:
Lavez, essorez puis équeutez votre persil et votre coriandre.
Épluchez et dégermez la gousse d'ail.
Dans un mixeur, mixez l'ail et les graines.
Puis ajoutez l'huile et les feuilles.
Et à la fin la crème végétale. Salez et poivrez à votre convenance.
Si ca vous semble encore un peu sec ajoutez un peu d'huile ou de crème.
Réservez au frais le temps de déguster.