Pour finir la suite de mes tests avec le chou kale, voici une recette de galettes de céréales.

Je vous avais déjà partagé une recette avec des galettes similaires, cette fois si une version riches en vitamines grâce au persil, à la coriandre et au chou kale. Les aliments de couleur verte sont riches en vitamines et antioxydants.

Et ici ils apportent surtout plein de saveurs à ces galettes.

J'ai servi ces galettes avec un pesto coriandre/persil.

 

galettes céréales chou kale kmillesaveurs1

  

Ingrédients pour 6 galettes:

150 g de flocons de 5 céréales

1 oeuf

5 c à soupe de crème de soja

Quelques brin de persil plat et de coriandre

2 grandes feuilles de chou kale

1 gousse d'ail

sel

poivre

huile d'olive

 

galettes céréales chou kale kmillesaveurs

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Préparation:

Laver le persil, la coriandre et le chou kale.

Égouttez et équeutez les feuilles de persil et de coriandre. 

Ôtez la tige du chou et coupez grossièrement.

Dégermez l'ail.

Dans un mixeur mettez le persil la coriandre, l'ail et le chou. Mixez finement. Si vous n'avez pas de mixeur vous pouvez émincer le tout finement.

Dans un saladier mélanger les flocons, avec l'oeuf, la crème, le sel et le poivre. Puis ajoutez les feuilles mixées. Mélangez bien et l'aissez reposez au frai s20 minutes.

Ensuite faîtes cuire ces galettes dans une poêle légèrement huilée.

Je 'aide d'un emporte pièce et d'une cuillère à soupe pour avoir une forme bien ronde.

Vous pouvez les réaliser avec une simple cuillère à coupe en déposant une à deux cuillères à soupe de préparation et en aplatissant avec le dos de la cuillère.

Laissez cuire environ 3 minutes de chaque côté, il faut que ça soit doré.

A déguster avec une salade par exemple.