28 janvier 2018

Samossas céleri rave, Roquefort, noix

Les samossas ça reste l'amuse bouche que j'adore faire dès que je vais à une soirée en mode apéro dînatoire. Ça surprend toujours les gens. L'enrobage croustillant qui laisse découvrir un coeur plein de saveur fait toujours sont effet. Ici l'association céleri rave, Roquefort et noix avec la petite touche sucrée du raisin sec a fait  l'unanimité.       Ingrédients pour 20 samossas: La moitié d'une tête de céleri rave (taille moyenne) 70 à 100 g de Roquefort selon les goûts 20 cerneaux de noix 2 c à soupe... [Lire la suite]

18 avril 2017

Cannelés salés au chorizo et au comté

J'ai eu l'occasion de les tester à 2 reprises en grandes quantités pour 2 soirées tapas que j'ai réalisé pour 2 événements différents, et parmis tous les tapas celui la a obtenu l'unanimité. C'est flateur en bouche, fondant, et plein de saveurs avec le chorizo. Idéal pour l'apéro ou pour accompagner une salade. Je n'ai rien inventé, je me suis basée sur la recette du blog de cookingfeelili sur blogspot. Ingrédients pour une vingtaine de cannelés taille moyenne: 250 ml de lait 30g de beurre 40g de comté râpé 50g de chorizo... [Lire la suite]
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24 novembre 2016

Cookies salés tomates séchées/olives

J'avais déjà testé cette recette pour un apéritif entre amis qui en avait agréablement surpris plus d'un. Je l'ai refaite il y a 3 jours et ils sont très rapidement partis. Je n'avais pas de thym ou herbes aromatiques dans le genre mais vous pouvez en mettre ça ajoutera un petit goût sympa en plus. Ils sont très bien pour l'apéro ou en pique nique. Ils peuvent se varier de plein de façons différentes avec du parmesan, chèvre frais, ... Pour 22 cookies environs: 200g de farine (100 g de farine de blé T65 et 100g de farine de... [Lire la suite]
21 septembre 2016

Mini galettes de sarrasin aux fanes de radis (recette végétale / sans gluten/ Antigaspi)

J'essaye toujours d'éviter au maximum le gaspillage alimentaire et de cuisiner tout ce qui peut se manger comme par exemple les fa,es de légumes. Mais je tourne souvent autour des mêmes recettes. Hier soir devant ma botte de radis avec de magnifiques fanes je me demandais que faire? Je me suis laissée faire par l'inspiration du moment et je suis très contente de ce qui en est sorti (et tout ça sans recette).   Ingrédients pour 10 mini crêpes (format pan-cake): Les fanes d'une botte de radis 1 gousse d'ail 1 c à c de... [Lire la suite]
05 juin 2016

Boulettes/bouchées de pois chiches, citron et persil

Je suis à la recherche d'inspiration pour des recettes saines et originales qui peuvent être servies pour des buffets,  en vue de mon futur projet de traiteur bio. Je suis inscrite sur Pinterest depuis peu et je trouve ça vraiment pratique comme outil pour chercher des recettes. J'ai trouvé celle-là qui vient du site de "Clémentine cuisine". Je la valide complètement. C'est frais en bouche, relevé avec le citron et le persil. J'ai juste mis du chèvre frais à la place de la feta et un peu de curcuma. La prochaine fois je... [Lire la suite]
13 mai 2016

Champignons farcis tomates séchées/ail et persil (végétalien/tofu soyeux)

Une petite bouchée simple et rapide à faire, généralement qui plaît à tout le monde. Pleine de saveurs entre le frais du persil, le piquant de l'ail et la rondeur de la tomate séchée.   Ingrédients: 500g de champignons de Paris 200 g de tofu soyeux 1/3 d'un bouquet de persil 1 gousse d'ail 8 tranches de tomates séchées (les miennes sont dans l'huile) - si vous avez des tomates séchées sans huile vous pouvez les mettre mais ajoutez 1 à 2 cuillères à soupe d'd'huile. Sel Poivre 1/2 cuillère à café de curcuma ... [Lire la suite]
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09 décembre 2014

Toast au pain d'épices, Maroilles et endive

Dans la série recette au pain d'épices: Une petite recette simplissime pour rendre vos apéros plus gourmands. Les 3 arômes se mélangent magnifiquement bien. Les saveurs Ch'ti mises à l'honneur. Avec une bonne bière à côté c'est royal!   Ingrédients: Du pain d'épices (1 pain d'épices pour 1 Maroilles environ) Du Maroilles Des endives (les petites feuilles du coeur) Sel Huile d'olive Préparation: Le principe une tranche de pain d'épices entière ou coupez en 2 en fonction de votre pain d'épices et de vos envies ou de... [Lire la suite]
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11 juin 2013

Roulés apéritifs au saumon fumé, Saint Moret et roquette

Petits roulés apéritifs rapides, simples, frais et bons! Que demander de plus!!  Ingrédients : 1 paquet de crêpe de sarrasin toute prête 1 pot de Saint Moret ligne et plaisir (1 bonne cuillère à soupe par galette) 1 sachet de roquette (1 petite poignet par galette) du saumon fumé (une belle tranche par galette) du poivre   Préparation : Étalez votre galette de sarrasin, face la moins belle sur le dessus : tartinez votre galette de saint Moret. Poivrez légèrement. Ensuite disposez une tranche de... [Lire la suite]