11 juillet 2016

Green cake: Cake salé aux fanes de radis et persil (sans gluten et végétalien)

C'est l'été, le soleil et la chaleur sont enfin arrivés jusqu'au Nord de la France! :) Les occasions de faire des pique-niques sont de plus en plus nombreuses pour mon plus grand plaisir. Pour un pique-nique qui change du traditionnel sandwich, il y a les cakes qui se déclinent à l'infini! Voici une version de cake sans gluten, au tofu soyeux et anti gaspi avec l'utilisation des fanes de radis! Franchement ne les jetez pas, il y a vraiment beaucoup de bonnes recettes à faire avec et en plus c'est bon.       ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 10:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

04 juillet 2016

Cake salé tomates séchées, fondue d'oignons et thym

Voici la recette d'un cake salé, en mode j'ai pas grand chose à mettre dedans, mais qui avez un bon goût des saveurs du sud! Cette version est avec du lait, des oeufs et de la farine de blé, mais je vous ai mis des alternatives pour les intolérants ou ceux qui font attention à ça. Ingrédients pour un cake: 200 g de farine de blé (pour une version sans gluten vous pouvez mettre moitié de farine de riz et moitié de farine de pois chiche) 3 oeufs 15 cl de lait (pour une version sans lactose prenez du lait végétal: soja, riz,... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 20:35 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
07 avril 2016

Cake salé saumon/céleri branche à la farine de seigle (sans lactose)

Un petit repas de famille version auberge espagnole s'est organisé, on m'a commandé un cake salé pour l'apéro, en plus ça faisait longtemps que je n'en avais pas fait. Un petit tour dans le réfrigérateur et les placards et c'est parti en accommodant les restes. J'adore faire ça et surtout quand le résultat est bon, parfumé et que ça plaît.                               Ingrédients pour un cake: 150g de farine de seigle bio 1/2 sachet de... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 09:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
15 novembre 2015

Cake salé olives/tomates séchées (vegan/sans lait/sans oeuf)

Et voici mon premier essai de cake salé vegan, qui est une grande réussite. J'avais peur que ça fasse la consistance pudding ou un peu sec mais pas du tout, il était très moelleux! Et a été validé par tout le monde. A refaire sans hésitation!   Ingrédients pour un grand cake: 250 g de farine de blé 1 sachet de levure chimique du sel du poivre du thym 200 g de tofu soyeux 1 c à s de vinaigre de cidre 15 cl d'huile d'olive(j'ai pris l'huile des tomates séchées pour donner du goût) (j'ai testé également pour un autre... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 15:24 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
30 novembre 2013

cakes salés au persil et bacon

Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; font-size:10.0pt; font-family:"Times New Roman";} Des petits cakes salés avec ce qu'il y a dans les placards et surtout beaucoup, beaucoup de persil! ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 21:03 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
09 mars 2013

Cake persil emmental

Vous ne savez pas quoi faire de votre reste de persil. Avant qu'il soit tout ramollo, faites un bon cake avec!   Ingrédients pour 14 mini cakes: 200g de farine ½ sachet de levure chimique 25 cl de lait 3 oeufs La moitié d’un bouquet de persil Environ 100g d’emmental 1 c à c de curry Sel Poivre 1 c à spe d’huile   Préparation : Dans un saladier mélangez la farine avec la levure : Au centre cassez vos 3 œufs, mélangez doucement en incorporant le lait au fur et à mesure, puis l’huile. Ciselez votre... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 21:34 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
26 novembre 2012

Mini cakes salés courgette, chèvre frais et herbes de Provence

Une autre version de mini cakes, j'adore les varier à l'infini! Je me suis amusée à les mettre dans des moules à madeleine mais attention du coup la cuisson est très rapide. Ingrédients pour 12 mini cakes: 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 1 yaourt brassé nature 3 cuillère à soupe d'huile (4 huiles) 1 courgette 1 cuillère à soupe d'herbes de Provence ou de romarin La moitié d'un pot de fromage de chèvre frais (genre petit billy) Sel et poivre   Préparation: Dans un saladier mélanger la farine... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 18:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
20 novembre 2012

Cake salé au thon et aux tomates séchées

Le cake salé, est devenu la recette basique des apéritifs. On peut en inventer à toutes les saveurs. Voici une recette simple mais efficace.  Avec cette recette vous avez les ingrédients de base (en dehors des tomates séchées et du thon) pour faire des cakes salés comme vous les aimez.                             Ingrédients pour 1 cake : 1 grosse boîte de thon au naturel 100 g de tomates séchées 3 œufs 6 cl d’huile (tournesol ou... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 13:52 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :
08 octobre 2012

Mini cakes à la courgette, feta et menthe

  Bon petit mélange entre la douceur de la courgette, la fraîcheur de la menthe et le plaisir de découvrir des petits morceaux de feta. Idéal pour les apéro dînatoire. Je les ai fais en version mini cake mais dans un grand moule ça marche très bien aussi, c'est juste le temps de cuisson qu'il faut modifier.   Ingrédients pour 12 mini cakes: 200g de farine 1/2 sachet de levure chimique 3 oeufs 3 grosses cuillères à soupe de fromage blanc (j'ai mis du 0% mais tout fonctionne) 3 cuillère à soupe d'huile (4 huiles) 1... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 12:09 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,