04 novembre 2016

Graines de courges grillées

Ne jettez pas vos graines de courges! Elles peuvent devenir des bonnes petites graines apéritives qui se mangent toutes seules! En plus c'est plein de bonnes propriétés pour la santé. Préparation: Récupérer les graines de courges, bien enlever la chair qui les entoure. Pour plus de faciliter je les fais tremper dans l'eau, et je fais ça dans l'eau. Égouttez les et faîtes les sécher sur du papier absorbant. C'est mieux de les faire sécher une nuit pour qu'elles se débarrassent de leur humidité, mais vous pouvez les faire griller... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 18:23 - - Commentaires [4] - Permalien [#]
Tags : , ,

31 octobre 2016

Crackers maison (plusieurs essais: sésame, épices, algues, thym) et houmous de tomates

J'avais repéré cette recette il y a quelques semaines sur le blog de "La Fée Stéphanie". Je l'ai testé la semaine dernière à l'occasion d'un apéro, accompagné d'un houmous pois chiche/tomate (la base classique d'un houmous puis quelques tranches de tomates séchées et un peu de coulis de tomates). Ils sont très bons et peuvent être variés à l'infini en fonction des goûts et des accompagnements. C'est assez rapide à préparer en dehors de la phase de levage, mais pendant ce temps la vous pouvez vaquer à vos occupations.   ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 10:19 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , ,
06 avril 2014

Chips de légumes racines au four

  Ingrédients : Des betteraves crues, des topinambours, des panais, des pommes de terre... Huile neutre en goût Sel   Préparation : Préchauffez votre four à 180°C. Rincez, épluchez et émincez finement vos légumes. Étalez-les sur une plaque recouverte de papier sulfurisé et huilez les tranches de légumes à l'aide d'un pinceau. Salez. Enfournez pour environ 30 à 40 minutes. A mi cuisson retournez les chips.  Attention, suivant les fours et l'épaisseur des tranches de betterave, la durée de cuisson... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , ,
23 juillet 2013

Gressins - Gressinis

La recette suivante est une recette de gressins natures, mais vous pouvez y mettre des graines d'anis, des herbes de Provence, plus de sel, des épices, des graines de sésame ou de pavots... La cuisine c'est comme on aime!! Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 15:49 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,