07 septembre 2015

Tarte aux mûres et à la compotée de rhubarbe

J'adore me balader dans la campagne et glaner ce que la nature nous offre. Cet été, je me suis fait plaisir avec les mûres qui poussaient un peu partout le long des chemins. Voici une recette de tarte improvisée pour l'anniversaire de mon père avec les ingrédients du réfrigérateur, la rhubarbe du jardin et les mûres glanées. Si vous aimez le mélange acide et sucré, vous allez adorer l'alliance entre la rhubarbe et les mûres. En plus elle est légère et sans crème, ni oeuf. Ingrédients pour une tarte : Une pâte brisée ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 20:31 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,

25 décembre 2014

Verrine lait de coco et au coulis de fruits rouges

J'ai testé la semaine dernière cette recette très facile à faire. C'est frais et assez léger comme dessert, tout en étant gourmand. Je la conseille quand on a du monde qui vient manger, c'est rapide et ça peut se faire à l'avance. Je l'ai faites avec de la crème liquide mais elle peut très bien être faite avec de la crème de soja ou du tofu soyeux.     Ingrédients pour 8 verrines: 400 ml de lait de coco 400 ml de crème liquide légère 50 g de sucre 1 cuillère à café rase d’agar-agar en poudre 250 g de fruits... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 17:43 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
20 novembre 2013

Crumble aux pommes et à la courge sucrine

Voici une 2ème recette avec de la courge sucrine, je me suis beaucoup inspirée de la recette du blog : http://leonine194.canalblog.com Mélange original et doux en bouche. J'adore mettre des flocons d'avoine dans la pâte à crumble ça donne un côté plus croustillant qui contraste bien avec le fondant des fruits. Et le petit goût de châtaigne qui donne des notes automnales. Ingrédients pour 4 personnes : 1/3 à ½ courge sucrine 2 belles pommes Quelques raisins secs (une petite poignet) 1 c à soupe de sucre complet 1 pincée... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 20:14 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
16 septembre 2013

Tarte aux pêches et à la confiture de mûres

Ça en devient presque indécent de faire une tarte aussi bonne, simple et avec 3 fois rien :) Vite à vos fourneaux!   Ingrédients pour une grande tarte : 1 pâte brisée (cf. recette de la pâte brisée) 4 pêches Confiture de mûres   Préparation : Faites votre pâte brisée comme indiquée dans la recette ou si vous l'avez acheté toute faite déroulez la. Préchauffez votre four à 200°C. Beurrez votre moule à tarte, mettez y votre pâte, piquez la à l'aide d'une fourchette. S'il vous reste un peu de pâte faites... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 20:57 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
26 juillet 2013

Feuilles de brick à la fraise, menthe et amandes effilées

Dessert ou pâtisserie de saison, savoureuse et légère. A faire et refaire, à inventer et réinventer avec tous les fruits de l'été! Normal 0 21 false false false FR X-NONE X-NONE ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 11:51 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
24 juin 2013

Crumble fraises rhubarbes

  Il n'y a pas plus simple qu'un crumble, je l'ai fais sans recette avec les restes des placards.Faire un oeuf sur le plat sans casser le jaune je trouve ça encore plus difficile). L'association de l'acidité de la rhubarbe avec la douceur et le sucré de la fraise c’est juste... Hummm !!:) En plus c'est de saison donc on en profite!! A vos fourneaux!   Ingrédients pour 4 personnes : 4 belles tiges de rhubarbe 250g de fraises 2 cuillères à soupe de sucre Pour la pâte à crumble : 50g de beurre... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 10:36 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
11 avril 2013

Crumble aux pommes spéculoos et beurre salé

Le crumble, un des desserts en pâtisserie les plus simples à faire. Mais avec cette version aux spéculoos et beurre salé c'est juste une tuerie, à vous en tapez le cul par terre ;). J'ai juste une chose à dire, essayez le!!                 Ingrédients pour 6 personnes : - 6 à 8 pommes selon la taille - 10 g de beurre doux- un petit peu d'extrait de vanille (petite cuillère à café) - le jus d'un demi citron- 80g de spéculoos- 100g de farine (pour moi de la semi complète) - 80g de... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 23:26 - - Commentaires [2] - Permalien [#]
Tags :
24 novembre 2012

Tarte tatin aux poires

J'ai toujours cru que les tartes tatin c'était très difficile à faire, avec le moule adapté à la fois au feu de cuisson et au four (ce que je n'ai pas) mais un jour on m'a montré comment faire, il y a d'autres solutions et c'est très simple et surtout très bon. On peut la faire avec plein de fruits différents (pomme, pêche, mangue, abricot...). Je vous présente une version très simple mais en ajoutant des épices ou en faisant un caramel beurre salé ça devient tout de suite plus original.   Ingrédients pour 8 personnes : 1... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 15:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags :
07 novembre 2012

Crumble aux pommes et au chocolat

Une recette de crumble basique mais avec un biscuit cacaoté pour les gourmand. Ingrédients pour 6 personnes : Pour le crumble : 130 g de farine 80 g de cassonade 80 g de beurre mou 1c.à soupe bombée de cacao non sucré                                           Pour les pommes poêlées à la cannelle: 6 petites... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 13:47 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :