13 septembre 2016

Terrine de truite/courgette et tofu soyeux

J'ai inventé cette recette pour l'anniversaire de mon père cet été. Je voulais quelque chose de frais et léger et en même temps original pour marquer le coup! Une réussite. C'est toujours un peu le stress quand je teste quelque chose pour la première fois (en plus pour un événement important à mes yeux) et vue que je modifie toujours tout dans une recette, j'ai toujours le doute de: est ce que ça va se tenir? Est ce que ça va avoir une texture intéressante? Du goût? Mais à force de cuisiner je commence à avoir des repères et ma... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 22:39 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , ,

15 juin 2016

Moelleux aux courgettes et carottes (sans gluten/sans lactose)

Ce n'est ni une tarte, ni un flan, ni un gâteau, euh... on dira que c'est un moelleux, léger et plein de saveurs! C'est la deuxième fois que je le teste mais la première fois il n'avait pas la consistance que je voulais pour le couper pour l'apéro. Maintenant il est parfait. Il se déguste en entrée, en plat ou à l'apéro. Tiède ou froid! Ingrédients pour un moule à manqué: 2 courgettes 2 carottes 1 gousse d'ail 1 oignon frais Quelques brins de ciboulette (ou des autres herbes) 2 oeufs 60 g de farine de riz 100 g de yaourt... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 19:11 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , , , , , , ,
30 mai 2016

Terrine de lentilles corail aux saveurs sucrées/salées

Ça fait longtemps que je n'avais pas fait de terrine de lentilles. En prévision d'un buffet pour un anniversaire, je tente de nouvelles associations. Résultat super au niveau des saveurs, les différents goûts sont justement dosés et il y a un côté sympa avec le croquant des noisettes, amandes... Seul bémol, je trouvais qu'elle s'éffritait un peu plus que d'habitude, donc je mets les quantités adaptées avec un oeuf supplémentaire et la prochaine fois je concasserais un peu plus les noisettes et amandes. Parfait en apéro, en entrée... [Lire la suite]
03 février 2013

Flan de betterave rouge et radis noir

La semaine dernière dans les paniers bio il y avait des betteraves rouges et des radis noir. J'ai eu du mal à trouver des recettes sympas mélangeant les 2 et celle-ci est top. Les deux se marient très bien: la douceur de la betterave atténue le côté fort du radis noir. C'est simple, bon, joli et il y a plein de bonnes choses pour la santé.   Ingrédients pour 6 personnes : 3 betteraves rouges crues (taille moyenne) 2 radis noir 1 oignon 2 œufs 20 cl de crème liquide légère ou bien de la crème de soja Sel, poivre ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 20:50 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags :