10 février 2017

Pâte à tarte sans gluten (pâte brisée)

J'ai improvisé cette pâte à tarte sans gluten avec les farines que j'avais sous la main. Le résultat était très bon, elle est juste un peu plus friable qu'une pâte classique. N'hésitez pas à tenter de la faire avec d'autres farine.   Ingrédients pour une pâte brisée: 125g de farine de riz 75 g de farine de maïs 50 g de farine de sarrasin 100 g de beurre De l'eau entre 5 à 10 cl d'eau 1 c à c de curcuma (facultatif)   Préparation: Dans un saladier mélangez vos 3 farines et le curcuma. Ajoutez au centre votre... [Lire la suite]

16 janvier 2017

Pain à Hamburger / Pain Buns (sans lactose)

C'est la 2ème fois que je fais cette recette, mais la première fois j'avais utilisé de la farine complète et j'avais trouvé les pains trop bourratifs pour un burger. Cette fois-ci avec une farine de blé T65 ils étaient parfaits! Je me suis basée sur la recette du site: Le Pétrin (ici), mais je l'ai modifiée pour qu'elle soit sans lactose et je l'ai fait pour 4. Il y a un peu de temps de levage (1h30 et 1h), je vous suggère éventuellement de les préparer la veille. Sinon vous pouvez en préparer une grande quantité et les congeler... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Pâte brisée sans gluten

Je dois dire que je suis très agréablement surprise par cette recette. J'ai retrouvé la texture des pâtes à tarte brisée fondante et croustillante à la fois. Je me suis basée sur la recette de la pâte à tarte de Marie Laforêt de son bouquin "Heathy Vegan" en adaptant avec les farines de mon placard. Ingrédients: 100 g de farine de riz semi complète 25 g de fécule de maïs 25 g de farine de sarrasin 2 cuillères à soupe de graines de chia 6 c à s d'eau + 3 c à s d'eau 1 c à s de purée de noix de cajou 5 cl d'huile d'olive ... [Lire la suite]
17 mai 2016

Pain sans gluten aux graines (farine de riz et sarrazin)

Je cherchais sur internet des recettes de pain sans gluten et je suis tombée sur la vidéo de Benjamin de Naturacoach: https://www.youtube.com/watch?v=7NrD47dVrUs Je me suis beaucoup inspirée de sa recette que je valide complètement. Le pain est super bon, moelleux et aérien à l'intérieur et croustillant à l'extérieur. Merci à Charles pour ces magnifiques photos :-)   Voici ma version: Ingrédients pour un pain (taille grand moule à cake): 150g de farine de sarrasin 100g de farine de riz complet 50g d'arrow roots 1 c à... [Lire la suite]
20 juillet 2014

Pâte à tarte à l'huile (sans beurre et sans oeufs)

Un petit tour au potager de mon père et on ramasse plein de belles framboises et fraises, une envie de faire une tarte... Zut pas de beurre... Pas de fromage blanc. J'ai trouvé cette recette et je la valide complètement!! Rapide, pas de temps de repos!!   Ingrédients pour une pâte (un moule à tarte) 250g de farine une pincée de sel 10cl d'eau 10cl d'huile (ici mélange 4 huiles) J'ai ajouté 2 cuillères à soupe de sucre   Préparation: Dans un saladier mélangez la farine et le sel. Au centre faites un creux et... [Lire la suite]
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07 novembre 2013

Pâte sablée maison

Moi aussi des fois je n'ai pas le temps (ou la flemme) et je déroule une pâte achetée toute faite, mais il n'y a pas à dire c'est tellement meilleur fait soi-même et tellement simple! Ça prend 10 minutes. Ingrédients de la pâte sablée : 250g de farine 1 jaune d’œuf 1 c à soupe de sucre 80g de beurre ramolli ½ verre d’eau tiède 1 pincée de sel   Préparation de la pâte sablée : Disposez la farine dans un grand saladier en faisant un creux au centre. Ajoutez la pincée de sel, le sucre et le beurre coupé en... [Lire la suite]
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09 septembre 2013

Pâte brisée maison

Voici la recette de la pâte brisée maison. C'est rapide à faire et au moins vous savez ce que vous avez mis dedans (pas de conservateur, d'huile de palme, de faux beurre...). Ce sont les bonnes quantités pour un grand moule à tarte.     Ingrédients pour une tarte (8 parts): Pour la pâte brisée: 100g de beurre ramolli ou margarine végétale 200g de farine de blé (ou autre farine de votre choix) une pincée de sel un peu d'eau tiède (je la met à l'oeil en fonction de la consistance que je veux)       ... [Lire la suite]
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29 juillet 2013

Fougasse à la courgette, feta et herbes de Provence, et à la farine semi complète

Cela fait un petit bout de temps que je voulais tenter la recette de fougasse, il me restait un demi cube de levure de boulanger fraîche de ma recette de gressins, donc hop, c'est l'occasion! Et vu que je n'aime pas faire comme tout le monde j'ai voulu en faire une originale ;) avec des courgettes râpées! Ma fougasse n'a pas autant levée que je le pensais mais je pense que c'est à cause de ma levure, le paquet était entamé depuis 2 jours et je ne l'avais pas correctement refermée...   Normal 0 21 ... [Lire la suite]
07 juillet 2013

Crêpes à la farine de pois chiche (sans gluten et sans œufs)

Une crêpe sans oeuf et sans lait...?? Sisi c'est possible, avec la farine de pois chiche, en plus pour les personnes intolérantes au gluten c'est top :)  Ca ressemble à un mixe entre une galette bretonne et une crêpe, avec un bon petit goût.   Ingrédients pour 4 à 5 crêpes : 125g de farine de pois chiche 25cl d’eau 1 petite pincée de sel ½ cuillère à café de paprika, ½ cuillère à café de curcuma ½ cuillère à café de curry (vous pouvez aussi y ajouter de l'ail, des herbes fraîches...)   ... [Lire la suite]
24 juin 2013

pains hamburgers maison

Voici une recette de petits pains pour hamburger, ils sont faciles à faire, juste un peu long car ça doit lever (2heures en tout). Ils sont bien bourratifs attention :) Je vous mets la recette pour 10 pains car ils prennent un peu de temps à faire (surtout les phases de levée), donc je conseille d'en faire 10 et de congeler ceux que vous n'utilisez pas et de les sortir pour votre prochaine soirée burger.   Ingrédients pour 10 pains à Hamburgers : - 180 g de lait - 150 g d'eau - 2 œufs - 2 càs d'huile - 1 càc de... [Lire la suite]
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