10 février 2017

Crêpe au lait de coco et farine de riz (végan/ sans gluten)

La chandeleur vient de passer mais je n'ai pas pris le temps de préparer des crêpes, donc je me rattrape avec cette recette. Il me restait un peu de lait de coco mais je n'avais plus d'oeuf. J'ai donc décidé de tester une pâte à crêpe sans oeuf et à la farine de riz. Cette recette est fortement inspirée de certaine pâte à crêpe que l'on retrouve en Asie. Ingrédients pour 4 grandes crêpes: 20 cl de lait de coco 10 cl d'eau 100 g farine de riz 1 c à soupe de fécule de maïs 20 g de sucre roux 1 pincée de sel 1 pincée... [Lire la suite]

03 janvier 2017

La vraie recette du Pain d'épices (Miel et Farine de Seigle) Sans oeufs/Sans laitage

Comme promis voici la véritable recette du Pain d'épices et son histoire si particulière pour moi. Cela fait maintenant 3 ans que je me suis passionnée pour ces petits pains plein de saveurs et gourmands. Tout à commencé quand je me promenais dans les allées d'un salon du BIO à Lille. Je suis tombée sur le stand d'une personne qui vendait plein de pains d'épices avec différentes saveurs (ils étaient vraiment bons, rien à voir avec le pain d'épices industriel que l'on nous donnait à l'école au goûter). J'avais remarqué leur prix... [Lire la suite]
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16 novembre 2016

Muffins aux pommes comme un gâteau de carottes (version sans gluten/sans lactose)

J'avais déjà testé cette recette de Carott Cake avec des poires et de la farine de blé. On a été invité à un spectacle pour enfants suivi d'un goûter. Parmi les enfants certains mangés sans gluten. Du coup en m'inspirant de la recette de base j'ai créé cette version sans gluten et sans lactose, et je les ai fait sous forme de muffins pour que ce soit plus sympa à manger pour les enfants. Ils sont super moelleux et très originaux. Et plutôt léger car il y a très peu de matière grasse. Ingrédients pour 12 muffins ou pour un cake: ... [Lire la suite]
07 mars 2016

Pancakes à la banane (sans gluten/sans lait)

Une recette de pancakes revisités sans gluten et sans lait, prête en 10 minutes top chrono. Et en plus c'est bon :) et avec un bon goût de banane, que demander de plus. Ca me rappelle un peu les banana pancakes de Bali :). Cette recette est un moyen pour utiliser vos bananes trop mûres, plus elle sera mûre et plus vos pancakes auront du goût.   Ingrédients pour 2 Pancakes: 1 banane 50g de fécule de maïs 1 oeuf 1 peu de jus de citron 1 filet d'huile   Préparation: Dans une assiette creuse écrasez la banane,... [Lire la suite]
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08 mars 2015

Bouchées de noix de coco, pépites de chocolat au sirop d'érable

Une amie m'a ramené du sirop d'érable d'un de son dernier voyage au canada, ce petit goût de chicorée caramélisée m'a donné envie d'essayer différente recette en l'utilisant pour remplacer le sucre. Voici le premier essai sur le principe d'un congolais avec des pépites de chocolat. Ils portent bien leur nom ils sont partis en quelques bouchées ;)   Ingrédients 7 bouchées: Pour un blanc d'oeuf (1 gros oeuf bio vous gardez le jaune pour une autre recette) 30 g de noix de coco râpée 1 grosse cuillère à soupe de sirop... [Lire la suite]
29 novembre 2014

Pain d'épices oranges et gingembre confits (sans lait, sans beurre, sans oeuf)

Le mois de décembre arrive, des envies de saveurs sucrées, douces et épicées: pourquoi pas faire mon pain d'épice? Ceux du commerce je ne les aime pas, ils sont trop secs, caoutchouteux. En surfant sur Internet, j'ai trouvé plusieurs recettes identiques disant qu'il s'agissait de la véritable recette à l'ancienne, c'est à dire sans ajout de beurre, ni de lait et sans oeuf. Pour le rendre un peu plus goûteux j'ai décidé d'y ajouter des écorces d'orange et des morceaux de gingembre que j'ai confit moi même (enfin à ma manière). Mais... [Lire la suite]
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03 novembre 2014

Cookies d'Halloween à la purée de potiron (sans beurre)

Je cherchais une recette originale pour Halloween et je suis tombée sur cette recette de cookies au potiron sur le site ÔDélices, Les cookies restent moelleux, ils sont parfumés, un bon moyen de faire découvrir autrement aux enfants le potiron: à refaire. J'ai mis un peu plus de chocolat que dans la recette initiale. Ingrédients pour environ 15 cookies: 100 g de purée de potiron égouttée 110g de farine 75g de sucre 1 oeuf 1 c à c de levure chilique 1 pincée de cannelle 75g de chocolat dessert (transformé en pépites) ... [Lire la suite]
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21 juillet 2014

Pim's maison chocolat orange

Ce sont les vacances d'été je reprends les ateliers de pâtisserie avec mon travail et avec toujours cette grande thématique comment fait on ce que l'on a toujours acheté tout fait? Surtout dans le but de le faire nous même et de savoir ce que l'on met dedans. La semaine dernière j'ai choisi de m'attaquer au Pim's. La finition du chocolat n'est pas très jolie et un peu plus épaisse que les Pim's industriels, il aurait fallu le faire plus liquide je pense ou avoir un ustensile adapté, mais le goût y était! Ici pas de conservateur, de... [Lire la suite]
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09 décembre 2013

Mini cakes à la chataigne et aux pommes

Recette improvisée avec ce que j'avais sous la main! Une recette automnale! Parfait pour les petits déjeuners énergiques ou les goûters gourmands!! Normal 0 21 MicrosoftInternetExplorer4 /* Style Definitions */ table.MsoNormalTable {mso-style-name:"Tableau Normal"; mso-tstyle-rowband-size:0; mso-tstyle-colband-size:0; mso-style-noshow:yes; mso-style-parent:""; mso-padding-alt:0cm 5.4pt 0cm 5.4pt; mso-para-margin:0cm; mso-para-margin-bottom:.0001pt; mso-pagination:widow-orphan; ... [Lire la suite]
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23 juillet 2013

Biscuits cuillers

J'aime beaucoup le principe de cuisiner ce qu'on a toujours acheté tout fait. La semaine dernière je me suis penché sur les biscuits cuillers, simples à réaliser, hormis la phase de remplissage de la poche à douille pour moi... ;) Ils étaient bons, moelleux, on retrouve le goût de ce fameux biscuit, la grosse différence que j'ai vu entre les maisons et les industriels c'est la forme, après discussions avec les personnes qui ont goûté et bien c'est simple: ils utilisent des moules! En lisant des recettes similaires dans d'autres... [Lire la suite]
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