02 novembre 2017

Pancake à la banane (Vegan / sans oeuf / sans lactose)

En ce jour férié, quel bonheur de prendre le temps. Le temps de traîner un peu au lit, de se préparer un petit déjeuner gourmand et qui change de d'habitude. A la fois gourmand et sain pour la santé? Pas si compliqué!   Ingrédients pour 6 pancakes: 2 bananes bien mûre 80 g de farine (50g blanche / 50 g semi complète) 100 g de lait végétal (ici soja) 1/2 cuillère à café de levure chimique 1 cuillère à café de sucre vanillé Huile végétale pour la cuisson       Préparation: Dans un saladier écrasez... [Lire la suite]
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22 mai 2017

Pancake sans gluten, sans oeufs et sans lactose

Comme une envie de petit déj' gourmand après une bonne grasse mat' (joie des jours fériés) et hop en 5 minutes top chrono une pâte à pancake 100% végétale et gourmande.   Ingrédients pour 8 pancakes: 70g de farine de riz 30 g de farine de pois chiche 1 banane écrasée 25 cl de lait végétal 1 pincée de bicarbonate alimentaire 1/2 cuillère à café de vinaigre de cidre 1 pincée de sel   Préparation: Dans un saladier écrasez la banane, ajoutez le lait, le vinaigre de cidre mélangez. Ajoutez le reste des ingrédients,... [Lire la suite]
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21 avril 2017

Muffins 100 % végétal aux pépites de chocolat (sans oeuf, sans lait, sans beurre)

Ça fait plus de 2 ans que je m'intéresse à la cuisine plus saine pour le corps et la planète et la cuisine végétale en fait partie. Je trouve intéressant cette manière de cuisiner pour différentes raisons. - La première pour limiter la consommation de produits laitiers notamment de vache car ils apportent plus d'acidité dans le corps que le lait de brebis et de chèvre. Aussi il est plus difficile de le digérer car quand on devient adulte notre quantité de lactase (substance qui nous permet de digérer le... [Lire la suite]
19 février 2017

Saucisson de chocolat (100% végétal et 100% gourmand)

Ça fait un petit moment que je vois passer dans certains magazines ces recettes de saucissons de chocolat. J'en suis à mon 3ème essai avec des ingrédients sans lactose et 100 % végétal. Le résultat est officiellement SUPER!!! Il se découpe parfaitement sans se casser avec une lame fine sans dents . En croquant vous retrouvez le moelleux et sucré des raisins secs, le croquant des fruits à coques et les croustillants des biscuits et tout ça avec une note fort en chocolat!!! En fait c'est une gourmandise gigantissime!! Parfaire... [Lire la suite]
16 août 2016

Cookies amandes/ raisins secs à la compote de rhubarbe (version sans gluten)

Je vous avais déjà proposé une recette de cookies à base de compote de rhubarbe. J'ai eu l'occasion de préparé une belle fournée de cookies pour une soirée de fin de stage avec des apprentis mimes. J'ai proposé 2 versions des cookies une avec de la farine de blé et une sans gluten avec de la farine de riz et de la farine de pois chiche. Les stagiaires n'en ont pas perdu une miette!   Ingrédients pour 9 cookies: 120g de farine sans gluten (ici  j'ai mis 60 g de farine de riz semi-complète et 60 g de farine de pois... [Lire la suite]
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24 juillet 2016

Cookies amandes/ raisins secs à la compote de rhubarbe (sans oeufs/sans beurre/recette végétale)

Mon vendeur de fruits et légumes m'a donné plein de rhubarbe. Je n'avais pas trop le temps de cuisiner différentes recettes, du coup j'en ai fait de la compote. Il m'en restait un peu donc j'ai voulu tester la recette des cookies végétaliens d'habitude fait avec de la compote de pomme ou une banane écrasée en remplaçant par la compote de rhubarbe. Et bien le résultat est top! Il y a un petit côté acidulé que j'adore. J'aime beaucoup cette recette car ils sont croustillants à l'extérieur et gardent un moelleux à l'intérieur. ... [Lire la suite]

24 avril 2016

Barres ChocoCoco (Bounty/végétaliens)

Addiction un jour, addiction toujours: Noix de cocooooo!! Après la réussite des congolais végétaliens, il fallait s'attaquer à l'incontournable Bounty pour ne pas le nommer. Je me suis donc basée sur la recette des congolais végétaliens en adaptant la cuisson et en les enrobant de chocolat pâtissier :) Hummm, Oui j'ai pêché!! Gourmandise quand tu nous tient :)   Ingrédients pour 16 Barres ChocoCoco: 100g de noix de coco râpée 50 g de sucre de canne (le mien est vanillé) 10 g de fécule de maïs 10 cuillères à soupe de... [Lire la suite]
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23 avril 2016

Congolais (végétalien/sans oeuf)

Eurêka! J'ai trouvé! La recette du congolais végétalien! Étant une amoureuse de la saveur noix de coco, je voulais trouver un moyen d 'en faire mais sans oeuf, j'ai testé plein de recette en tentant les graines de lin moulu, les fécules, les laits végétaux, ça n'avait jamais la texture d'un congolais. Je viens de trouver le bon dosage pour mon plus grand bonheur :) Ingrédients pour 16 petits congolais: 100 g de noix de coco râpée 50g de sucre (le mien est vanillé) 10g de fécule de maïs 10 cuillères à soupe de lait végétal riz... [Lire la suite]
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09 février 2016

Cookies aux fruits secs (sans oeuf/sans beurre/végétalien/purée de pommes)

Je suis en plein dans mes tests de recettes végétaliennes ou plus saines pour la santé, dont voici mon 2e test de cookies végétaliens. Cette fois ci avec de la compote de pommes qui remplace les oeufs. C'est le même principe qu'avec la purée de banane, j'ai juste un peu plus sucré et j'ai fais une version avec des raisins secs et un mélange de noisettes, amandes et noix de cajou concassés. Moyenne Ingrédients pour 11 cookies: 120g de farine de blé (t110) 50 g de sucre de canne complet (déjà à la vanille pour moi) 2 cuillères à... [Lire la suite]
09 février 2016

Cookies banane/chocolat (sans oeuf/sans beurre/vegétalien)

2ème tentative de recettes de cookies végétaliens à base de purée de banane (un bon moyen pour utiliser vos bananes trop mûrs). Les 1ers étaient trop moelleux, mais ça y est j'ai trouvé les quantités nécessaires et la cuisson pour qu'ils soient croquants comme des cookies traditionnels. Ils sont sans complexe! Pas de beurre (il est remplaçait par de la purée d'amandes), peu de sucre car la banane sucre déjà bien. L'oeuf est remplacé par la purée de banane. Ingrédients pour 11 cookies: 120g de farine de blé (t110) 40 g de... [Lire la suite]