26 octobre 2016

Dos de cabillaud citron/tomate au four

Je ne poste pas souvent de recettes de poisson. Beaucoup de personnes me demandent si je suis végétarienne, vegan: Je fais attention à mon alimentation et ma santé en mangeant bio, de saison et au maximum local. Je ne mange plus de viande mais consomme encore du poisson. Je limite ma consommation de produits laitiers de vache, de gluten, je varie les farines, les céréales et les modes de cuisson. J'aime expérimenté la cuisine végétale, crue, sans gluten pour trouver des alternatives alimentaires et montrer que se nourrir autrement,... [Lire la suite]
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23 novembre 2015

Lasagne épinards/saumon/(champignons facultatif)

Ces lasagnes doivent faire partie de mes préférées. Elles constituent un plat complet à elles toutes seules avec un apport en légume, en protéine et en féculent. Cette recette reste légère car je ne mets pas trop de béchamel (et la mienne est au lait végétal). Ces lasagnes ne sont pas compliquées à faire, ça prend un peu de temps. Mais qu'on en fasse pour 4 ou 8 c'est pareil. Ce que je fais parfois c'est que j'en fais plusieurs plats et après je portionne et je congèle, comme ça les jours où je n'ai pas le temps ou l'envie de... [Lire la suite]
15 décembre 2014

Gratin d'ailes de raie aux poireaux et à la béchamel au lait de soja

J'ai goûté pour la première fois de l'aile de raie il y a quelques mois, en version sauce aux câpres, puis avec un beurre blanc et en gratin. Ce dimanche au marché, le poissonnier avait des beaux morceaux, l'occasion pour moi de tester de la cuisiner pour la première fois.     Ingrédients pour 3 personnes: Pour le court bouillon: 2 beaux morceaux d'ailes de raie 1 bouillon cube de légumes Sel Poivre Une cuillère à soupe de vinaigre 4 morceaux de verts de poireaux   Pour la fondue de poireaux: 2 gros... [Lire la suite]
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25 novembre 2013

Lasagne saumon épinards et ricotta

On arrive bientôt à la fin de la saison des épinards frais et une envie d'en cuisiner avant que le choix des légumes se réduisent avec l'hiver. Par ce froid des bonnes lasagnes qui réchauffent y a pas à dire ça fait du bien ;) En plus miracle les 4 enfants présents ont tout manger, comme quoi les épinards ça peut être bon ;)  Ingrédients pour 6 personnes : 9 à 12 feuilles de lasagne 2 oignons 1 kg d'épinards frais 300g de saumon frais 100g de ricotta Huile d'olive Sel Poivre Noix de muscade 100g de gruyère... [Lire la suite]
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21 mai 2013

Paella

Un bon petit plat bien convivial: La paella! Et quand elle est faite avec des bons produits frais, c'est un régal! Je me suis inspirée de différentes recettes trouvées sur Internet, j'y ai rajouté quelques haricots verts pour avoir un peu plus de légumes et j'ai fais le choix de ne mettre que des fruits de mer (j'adore ça!). Rien de bien compliqué dans la réalisation, il faut juste être constamment à côté de votre plat dès que vous y ajoutez votre riz! Pas évident pour moi qui fait toujours plein de choses en même temps ;) Hum!!!... [Lire la suite]
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05 mars 2013

Dorades aux pamplemousses

Super contente de cette création, première fois que je cuisine le pamplemousse en salé! C'est frais, acidulé et original!   Ingrédients pour 2 personnes: 2 dorades (vidées par votre poissonnier) 2 échalotes 2 gousses d'ail 2 pamplemousses roses 2 à 3 cm de racine de gingembre 1 cuillère à soupe de sauce soja 1/2 jus de citron sel poivre 1 peu d'huile d'olive   Préparation: Coupez finement les échalotes et l'ail. Pelez à vif au couteau les pamplemousses et avec un couteau pointu prélevez la chair. Pour ne rien... [Lire la suite]
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24 novembre 2012

Lasagne saumon, poireaux et ricotta

Une recette très simple à faire. Avec la ricotta c'est très agréable, les lasagnes sont beaucoup plus légères et cela permet de préserver le goût de chaque aliments cnas les cacher avec des tonnes de béchamel.               Ingrédients pour 6 personnes: - Environ 20 feuilles de pâtes à lasagnes - 1,2kg de saumon frais - 2 gros poireaux (ou 4 petits) - 500g de ricotta - huile d’olive - 40cl de lait - sel, poivre - noix de muscade - emmental râpé - 300 à 350g de fromage blanc ... [Lire la suite]
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30 septembre 2012

Gratin de chou romanesco au saumon et à la mozzarella

Recette simple et très bien pour manger du chou romanesco. C'est un plat complet à lui tout seul. Je l'ai également fait en atelier de cuisine avec des enfants et c'est un bon moyen pour leur faire manger du chou (par contre avec les enfatns j'ai remplacé la sauce pistou et crème fraiche par un coulis de tomates maison). Ingrédients pour 4 personnes : 1 chou romanesco (chou romasco du panier bio, il était petit donc j'ai ajouté des pommes de terre cuite à l'eau et coupées en rondelles) 400gr de saumon frais 1 boule... [Lire la suite]
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