09 mai 2015

Recette antigaspi: Tarte aux fanes de radis et reste de viande

Voici une deuxième recette qui utilise les fanes de radis. Les fanes de radis se cuisinent comme des épinards ou du cresson et on peut varier les recettes de plein de manières différentes avec un peu d'imagination. Voici une recette de tarte salée antigaspi faite avec les ingrédients du frigo.         Ingrédients pour une grande tarte: 1 pâte brisée maison pour moi les fanes de 2 grosses bottes de radis 3 oeufs 25 cl de lait (ou boisson végétale) 100 g de fromage: du cheddar pour moi (sinon du gruyère,... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 12:55 - - Commentaires [1] - Permalien [#]
Tags : , , ,

13 novembre 2014

Tartiflette Normande (au cidre et au camembert)

Le temps automnale donne envie de se réchauffer avec des bons petits plats. On connaît tous la traditionnelle tartiflette avec du reblochon et du vin blanc, ici j'ai testé la version Normande avec du camembert au lait cru et du cidre. Je me suis inspirée de la recette trouvé sur le blog: www.twimmcook.com Ingrédients pour 4 personnes: 1 kg de pommes de terre (j'ai pris des charlottes) 2 oignons 200g de lard fumé que j'ai découpé en lardons 1 camembert au lait cru 2 cuillère à soupe de crème fraîche épaisse un peu d'huile... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 20:40 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2014

Gratin de pommes de terre, carottes, poivrons et chorizo

Voici la recette d'un petit gratin avec les légumes du biocabas: Pommes de terre, poivrons et carottes colorées! Savoureux et parfumé, avec le côté piquant du chorizo. Vous pouvez le refaire en modifiant les ingrédients, le chorizo se marie avec beaucoup de légumes différents et parfume beaucoup. Désolée pour les photos elles sont hypers sombres et vous l'aurez remarqué c'est pas mon fort ;) Ingrédients (pour 4 personnes) : - 4 grosses pommes de terre - 1 à 2 poivrons - 1 tomate - 2 carottes - 100 g de chorizo ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 15:59 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , , ,
29 septembre 2014

Moussaka au boeuf

Il y a à peu près un an je vous avez proposé une Moussaka à l'agneau cette année c'est une version au boeuf, tout aussi excellente mais moins grasse avec le boeuf. Et cette fois ci les photos sont un peu mieux ^^ Ingrédients pour 4 personnes: 3 aubergines 400g de viande de boeuf hachée  3 Tomates fraiches ou pelée en boite Coriandre moulue Mozzarella 2 oignons 1 peu de beurre / 25g de farine / 40cl de lait Chapelure Huile d’olive Sel poivre   Préparation : Faites une béchamel en faisant... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 15:38 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
14 septembre 2014

Poulet Waterzoï

En cette période de braderie de Lille, j'avais envie de me replonger dans les saveurs de notre terroir, notre bon vieux Nord et d'essayer une recette de poulet Waterzoï. Je n'ai rien inventé j'ai suivi "presque" :) à la lettre la recette d'un bouquin de cuisine Larousse. Essai concluant, c'est délicieux avec cette sauce au goût légèrement acidulé et crémeuse! A refaire! Idéal quand on reçoit du monde. Ingrédients pour 6 personnes : 1 poulet de 2 kg 3 carottes 2 blancs de poireaux 2 branches de céleri 2 oignons 1... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 20:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
12 juin 2014

Poulet Basquaise

Un plat familial et de saison. C'est très parfumé et si vous aimez le piquant faites vous plaisir avec le piment d'espelette. C'est presque inratable, il faut juste surveiller la cuisson du poulet.   Ingrédients (pour 6 personnes) : - 1 beau poulet coupé en 6 morceaux ou 6 morceaux de poulet - 1 kg de tomates (que vous aurez pelées) - 700 g de poivrons (verts et rouges) - 3 oignons émincés - 3 gousses d'ail - 1 verre de vin blanc - 1 bouquet garni - huile d'olive - poivre, sel - 6 cuillères à soupe de paprika doux ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 23:23 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,

06 avril 2014

Gâteau de choux de bruxelles

Voici une recette qui permet de faire manger des choux de Bruxelles au plus réticents, comme moi :) Cette recette est un plat complet à lui tout seul. Ingrédients pour 6 personnes : 600 grammes de choux de Bruxelles 1 oignon 3 tomates pelées (en boîte si ce n’est pas la saison) 300 g de viande hachée 10 cl de crème légère 2 œufs 10 grammes de beurre 60 grammes de gruyère râpé Noix de muscade râpée   Préparation : Préchauffez votre four à 200°C. Lavez les choux de Bruxelles et éliminez les premières... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 11:08 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : ,
06 avril 2014

Fenouil aux épices et raisins accompagné de boulgour aux tomates

J'adore le petit goût  frais et anisé du fenouil mais je ne sais pas toujours comment le cuisiner. Je me suis inspirée de la recette trouvé dans le bouquin "Que faire  de simple aujourd'hui avec des légumes frais".   Ingrédients pour 4 personnes : 4 bulbes de fenouil 2 oignons  1 cuillère à soupe de concentré de tomates 2 blancs de poulet Raisins secs Huile d’olive Sel /poivre 1 cuillère à café de paprika 1 cuillère à café de quatre épices Bouquet garni (thym, laurier) Vin blanc sec... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 11:02 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , , ,
02 décembre 2013

boulettes de boeuf sauce au lait de coco et poireaux et son dhal de lentilles corail

Un bon petit plat complet, d'inspiration indienne, aux parfums subtiles et épices douces. Les boulettes de viande étaient hyper tendre. Un plat familial! Ingrédients pour 4 personnes : Pour les boulettes ½ oignon 600 g de boeuf haché 1 oeuf 2 cuillères à soupe de chapelure pour les boulettes et un peu plus pour rouler les boulettes dedans sel, poivre   Pour la sauce 2 gros blanc de poireaux émincés en rondelles fines 30 cl de lait de coco en boite un peu d'huile d'olive 2 cuillères à café de curry 2... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 00:05 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,
16 septembre 2013

Moussaka à l'agneau

Hum l'aubergine!! Elle fait parti des légumes que j'adore! Voici une recette de moussaka que j'ai déjà faite 3 fois et à chaque fois avec le même succès. Elle est relativement simple et pas trop grasse. Un plat complet à lui seul.   Ingrédients pour 4 personnes: 3 aubergines 500g de viande d’agneau hachée (je demande à mon boucher de le faire, je prends de l'épaule) 2 Tomates Coriandre moulue Mozzarella 2 oignons 1 peu de beurre / 25g de farine / 40cl de lait Chapelure Huile d’olive Sel poivre   ... [Lire la suite]
Posté par kmillesaveursbio à 20:37 - - Commentaires [0] - Permalien [#]
Tags : , ,