21 novembre 2017

Pesto de coriandre et persil (100 % végétale)

L'année dernière une amie m'a fait découvrir un pesto à la coriandre, trop trop bon! C'est frais et ça change complètement du pesto traditionnel. J'avais un beau bouquet de persil plat et de coriandre à la maison, l'occasion de tester de refaire un pesto inspirée de sa recette. J'ai fais le choix de le faire sans lactose car je consomme très peu de fromage de vache mais vous pouvez utiliser du parmesan à la place de la crème de soja. J'ai également fait un mixe coriandre/persil, vous pouvez faire 100 % de l'un ou l'autre. Idéal pour... [Lire la suite]
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03 juin 2017

Tartinade de courgette (100% végétale)

Une discussion un midi avec une amie autour d'une recette de pesto de courgettes et le soir même -> Test! Une courgette m'attend dans mon frigo et hop je décide de tenter un mixe entre le pesto et la recette du houmous avec les ingrédients que j'ai sous la main. Ça donne une recette originale, fraîche (parfait pour les jours CHAUD!!! comme en ce moment), en apéro sur du pain ou pour tremper vos crudités ou sur vos pâtes, votre poisson... Seul bémol à faire à la dernière minute car les courgettes vont rendre un peu... [Lire la suite]
03 juin 2017

Houmous rose à la betterave (recette végétale et sans gluten)

J'avais envie de changer de la recette traditionnelle du houmous et lui apporter un peu de couleur. J'ai choisi la betterave qui lui apporte une belle couleur rose et égaye l'assiette. Niveau goût et texture ça rend le houmous légèrement plus sucré et plus onctueux! A refaire!     Ingrédients pour un gros bol: 1 grande boîte de pois chiche 2 gousse d'ail 1 c à s de tahin De l'Huile d'olive (je dirais environ 4 c à s) Le jus d'un citron 1 grosse betterave cuite 1 c à c de Cumin 1 c à c de Coriandre ... [Lire la suite]
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06 février 2017

Guacatofu / Tofumole ou Guacamole de tofu (100% végétal et sans gluten)

Ce guacatofu est frais et j'adore sa texture crémeuse. Il est parfait pour vos apéros en tartinade ou pour y tremper vos crudités, ou bien pour garnir vos Wraps ou crêpes salées. En plus il est rapide à préparer et 100% végétale et sans gluten.   En plus l'avocat a plein de bonnes vertus pour la santé: Il est riche en polyphénols, provitamine A, vitamine C, vitamine du groupe B, vitamine E, fibres, manganèse et en potassium. Privilégiez le Bio et si possible provenant d'Espagne (ça fait une peu moins loin pour votre impact... [Lire la suite]
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25 septembre 2016

Tartinade de lentilles corail et tofu à la tomate

Hier soir j'avais une soirée avec des amis sous forme d'auberge espagnole mais je n'avais pas trop le temps de cuisiner. En ouvrant mon réfrigérateur je tombe sur la moitié d'un bloc de tofu à la tomate et je décide d'en faire un premier élément de ma recette. Je continue le tour des placards et m'arrête sur les lentilles corail (pratique car c'est rapide à cuire). J'ai d'ailleurs toujours un stock de lentilles corail chez moi. Et de là est née cette tartinade ou ce houmous revisité. Parfait en apéro avec des crudités trempées... [Lire la suite]
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11 juillet 2016

Tartinade de poivron rouge / Poivronnade

Une tartinade d'été, parfaite en apéro sur une tranche de pain de campagne grillée ou en sauce pour accompagner des pâtes ou du poisson.   Ingrédients: 1 poivron rouge 1 gousse d'ail 1 c à s de purée de noix de cajou Sel Curcuma Romarin Préparation: Lavez le poivron, coupez le en 2 dans le sens de la longueur. Ôtez la queue et épépinez le. Mettez le sur une plaque dans un four préchauffé à 200°C pendant 20 bonnes minutes. Quand la peau commence à flétrir retirer le et mettez le soit dans un sac plastique. Refermez... [Lire la suite]
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23 janvier 2016

Crème de betterave chèvre et noix

Une jolie petite sauce rose, parfaite pour y tremper vos crudités pour l'apéro ou tartiner des tranches pain. Elle est ultra rapide à faire. C'est onctueux et frais en bouche.                               Ingrédients: 1 grosse betterave cuite 1 bonne c à s de chèvre frais 1 c à s de crème de soja 1 petite gousse d'ail Les cerneaux de 3 noix Sel Poivre   Préparation: Épluchez votre betterave si nécessaire (quand elles viennent... [Lire la suite]
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19 décembre 2015

Sardinade (crème de sardine à la crème de soja)

Une mixture pleine de saveurs prête en 5 minutes top chrono! Parfaite pour tartiner des toasts, tremper des crudités ou biscuits secs.   Ingrédients: 1 boîte de sardine à l'huile 1 petite échalote le jus d'un demi citron 3 cuillères à soupe de crème de soja Poivre 1 petit bout de gingembre frais (facultatif) Si vous avez quelques herbes (persil, fines herbes)   Préparation: Dans un mixeur mettez tous les ingrédients et mixez plus ou moins longtemps en fonction de la consistance que vous voulez. Si vous n'avez... [Lire la suite]
12 décembre 2015

Houmous de pois cassés (vegan)

Une petite idée pour les apéros gourmands ou pour garnir vos sandwichs. Parfait à tartiner, pour y tremper vos crudités ou vos biscuits apéro. Il n'a rien a envier au houmous de pois chiche ;)   Ingrédients pour un bon bol: 150 g de pois cassés secs (à faire tremper la veille) le jus d'un demi citron 1 cuillère à soupe de purée de noix de cajou ( vous pouvez mettre une purée d'un autre oléagineux: tahin, amandes...) 1 gousse d'ail 1 bonne cuillère à café de cumin 4 cuillères à soupe d'huile d'olive 1 pincée de piment... [Lire la suite]
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24 octobre 2015

Sauce carottes/tomates séchées

Et voilà une recette de sauce totalement improvisée et super bonne. Parfait en apéro pour tremper des crudités, tartiner des toasts ou pour garnir des sandwichs, ou wraps.                             Ingrédients: une grosse carotte 4 tranches de tomates séchées à l'huile du thym du sel du poivre 2 cuillères à soupe de crème de soja     Préparation: Épluchez, coupez en rondelles et faites cuire à l'eau votre carotte. Quand elle... [Lire la suite]
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