Purée de céleri rave aux pommes
Généralement les personnes consomment peu de céleri rave ou connaissent seulement le céleri rémoulade.
Pourtant c'est un légume très savoureux qui peut se décliner de plein de façons différentes. Cette recette est une recette familiale, simple à faire et originale.
Elle accompagne très bien une viande blanche ou du poisson.
Ingrédients pour 4 personnes:
1 tête de céleri rave (taille moyenne)
2 pommes
2 cuillères à soupe de crème de soja
Huile d'olive
Sel
Poivre
Préparation:
Pelez le céleri rave. Rincez le à l'eau.
Coupez le en morceaux de taille moyenne.
Dans une casserole, faites revenir rapidement les morceaux de céleri dans un peu d'huile. Puis couvrez d'eau.
Épluchez les pommes, coupez les en morceaux et ajoutez les au céleri. Salez, couvrez et quand c'est à ébullition baissez le feu.
Laissez cuire 30 à 40 minutes. Vérifiez la cuisson en plantant la lame d'un couteau, si elle se plante très facilement c'est cuit.
Égouttez les légumes (gardez le jus à côté).
Mixez les légumes, ajoutez du jus de cuisson si vous voulez une consistance un peu plus liquide.
Ajoutez 2 cuillères de crème de soja et du poivre. Goûtez, salez si nécessaire.
S'il vous reste du jus, c'est très bon à boire comme ça, il est très parfumé ou vous pouvez faire cuire du poisson dedans.