16 janvier 2017

Crème de Kiwi (végétalien, végan, sans lactose)

En hiver on a tendance à tourner autour des mêmes fruits: pommes, poires. C'est parfois difficile de faire preuve d'originalité. Je vous partage aujourd'hui une recette ultra simple à réaliser avec juste quelques ingrédients, c'est frais et léger pour terminer un repas ou en gouter par exemple accompagné d'un petit sablé au citron. J'ai la chance d'habiter le Tarn où il y a des producteurs de Kiwis Bio. En plus le kiwi est un allié santé pour l'hiver. Il est antioxydant ce qui aide à lutter contre les radicaux libres (RL:... [Lire la suite]

06 novembre 2016

Dessert crémeux à la noix de coco (végétalien)

Je crois que je l'ai déjà dis sur ce blog, mais j'adore la noix de coco. Ça me fait le même effet que le chocolat, ce petite côté sucré et gourmand, hum c'est trop bonnnn!!! Un soir je me suis retrouvée en panne de chocolat: Panique à bord!!!!! J'avais vraiment envie d'une note sucrée et gourmande, je me suis lancée dans une préparation express de dessert à la noix de coco et c'était vraiment top. Je l'ai refais cette semaine en dessert avec ma soeur et ma nièce en notant cette fois ci les quantités. Et bien on s'est régalées!!! Et... [Lire la suite]
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18 juillet 2016

Glace/sorbet maison au melon (végétale/légère/sans sorbetière)

Par les chaleurs du moment, une bonne glace maison, rien de tel! J'ai découvert ce principe de recette "glace maison" l'été dernier sur le blog de Valérie Cupillard "Biogourmand".  J'aime beaucoup l'idée car ce n'est pas nécessaire d'avoir une sorbetière, mais un bon mixeur. Elle est riche en fruits et du coup sans complexe pour les gourmands! Vous pouvez la varier avec plein d'autres fruits selon le même procédé.     Ingrédients pour 6 personnes (12 petites boules): 1 melon bien mûr de taille moyenne 1 yaourt... [Lire la suite]
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28 juin 2016

Crème dessert chocolat/ Avocat (végétalien)

Tout a commencé en cherchant une recette de pâte à tartiner sans noisette ou amande. Je suis tombée sur une recette à base d'avocat. Puis en surfant sur le net j'ai vu des recettes de mousse au chocolat avec le même genre d'ingrédients. Je me suis inspirée de celle trouvée sur le blog de "Au vert avec Lili". J'ai profité d'un avocat bien mur et d'une soirée entre copine pour tester! Le mot est surprenant! La texture est vraiment chouette, on dirait vraiment une crème dessert, c'est onctueux (et copieux). Niveau goût c'est... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Tarte noix de coco/choco au tofu soyeux

Addiction un jour, addiction toujours: NOIX de Cocoooooooooooo!!! Très contente de moi pour cette recette 100% de ma création! Pour une tarte (8 personnes): 1 pâte brisée ou sablée 400 g de tofu soyeux 125g de noix de coco 70 g de chocolat dessert 50 g de sirop d'agave + 2 cuillères à soupe.   Préparation: Préparez la pâte. Faites la cuire à blanc pendant 10 minutes dans un four préchauffé à 180°C. Pendant ce temps mélangez 280 g de tofu soyeux avec la noix de coco et 50 g de sirop d'agave. Répartissez ensuite le... [Lire la suite]
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22 mai 2016

Crumble de fraises et fruits rouges

J'adore faire des crumbles car on peut les varier à l'infini et s'adapter à ce qu'on a dans les placards. C'est ultra simple à faire et c'est trop bonnnn!!! Ingrédients pour 10 parts: 500 g de fraises Quelques fruits rouges surgelés 200 g (vous pouvez faire que fraises) 150 g de farine semi complète 150 g de flocons d'avoine 80 g de sucre + 2 cuillères à soupe de sucre vanillé 100 g de margarine végétale   Préparation: Lavez les fraises. Ôtez la queue. Coupez les en 4. Disposez les fraises et les fruits rouges dans... [Lire la suite]
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31 mars 2016

Brownie à la patate douce et aux dattes (vegan/sans gluten)

Ça fait 2 semaines que je suis tombée sur cette recette (d'Ella Woodward) dans un magazine bio et j'étais trop curieuse de voir ce que ça donne. Je l'ai légèrement adaptée aux ingrédients de mes placards mais elle est quasi identique. Conclusion: Go go go!! A refaire! Super bon, vraiment la texture d'un brownie et un goût qui s'en rapproche. Et ici beaucoup moins de complexe à s'en resservir, il n'y a pas de beurre, pas de sucre. La prochaine fois j'y ajouterai des noix ou des amandes. Ingrédients (5 à 6 parts): 260g de patate... [Lire la suite]
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20 janvier 2016

Mousse au chocolat aux zestes d'oranges (sans oeuf/sans lait/Vegan)

Comment dire... ça fait longtemps que je n'avais pas fais autant de hummm et reléché ma cuillère en mangeant un dessert au chocolat! Ce dessert à l'apparence d'une crème mais en bouche il a la texture d'une mousse. Il est ultra rapide à réaliser (10 minutes top chrono pour la version sans les zeste d'oranges). Il doit reposer 3H au frais avant d'être dégusté.   Pour 2 personnes: 200g de tofu soyeux 70 g de chocolat noir dessert 1 cuillère à soupe de sirop d'agave 1 cuillère à café de zestes d'oranges confits par mes... [Lire la suite]
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16 janvier 2016

Flan sucré à l'indienne carottes/lait de coco (recette végétalienne)

J'ai organisé une soirée avec au menu un plat indien (dhal de lentilles corail et courge butternut), je ne savais pas quoi faire comme dessert. En feuilletant dans mes bouquins je suis tombée sur une recette de Valérie Cupillard dans "Mes assiettes végétariennes équilibrées" livre que je conseille. Je me suis donc inspirée de son "fondant aux saveurs indiennes coco/cannelle". Ce dessert doit prendre quelques heures au frais (avec l'agar-agar). Vous pouvez le faire la veille. Dessert original, frais en bouche et léger. Avis des... [Lire la suite]
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05 décembre 2015

No cheesecake (cheesecake vegan au tofu soyeux et citron)

Je suis allée manger avec des amies dans un petit restaurant bio sur Lille qui cuisine sans lactose, sans gluten et sans oeuf. A chaque fois je me régale. En dessert on s'est laissé tenter par le NoCheesecake qui était un délice. J'ai bien tenté d'avoir la recette mais forcément c'est top secret ;) En fouillant sur le net j'ai trouvé plusieurs recettes, et voici ma version. J'adore et mes amis se sont régalés aussi. "Du rab, du rab!!!". Le goût citronné pourrait être plus marqué, donc n'hésitez pas à utiliser un citron... [Lire la suite]
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